Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России отреагировали на план Зеленского "вернуть" Крым

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРоссийский триколор на палубе парусника "Херсонес" в Крыму
Российский триколор на палубе парусника Херсонес в Крыму
Российский триколор на палубе парусника "Херсонес" в Крыму. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Российские политики и эксперты прокомментировали высказывание Владимира Зеленского о том, что Крым "обязательно вернется" в состав Украины.
Такое заявление он сделал во время визита в Херсонскую область. По словам президента, если рядом с Крымом будет "цветущая, сияющая, успешная Херсонщина", это произойдет "значительно быстрее".
Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал заявление украинского лидера примитивным и наивным.
"Президент Украины демонстрирует совершенно поверхностное представление процессов, которые складываются на Украине и в Крыму", — заявил сенатор РИА Новости.
Он призвал киевские власти в вопросах развития регионов брать пример с России.
"Крым после воссоединения с Россией переживает небывалый скачок развития, о котором украинским регионам остается только мечтать", — подчеркнул парламентарий.
Вид на набережную в Симеизе, Крым
В Польше рассказали, как помогут Украине "вернуть Крым"
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет назвал план Зеленского сказкой и заявил, что крымчанам "нет никакого дела" до этого.
"Зеленский может и дальше рассказывать свои выдумки, которые никак не подтверждаются на практике", — заявил парламентарий РИА Новости.
По его словам, жители Херсонской области смотрят с упоением в сторону России, так как видят развитие и преображение Крыма.
С Шереметом согласился депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он заявил РИА Новости, что статус Крыма никак не связан с развитием сопредельных украинских регионов.
"У них своя жизнь и идеология, у нас — кардинально другая. И как бы ни процветали наши соседи, <…> мы свой путь выбрали и обратно не повернем. Я считаю плохой идеей заманивать крымчан на Украину пампушками и галушками", — сказал он.
При этом Бальбек усомнился в том, что киевские власти в состоянии поднять экономику Херсонской области, но подчеркнул, что будет рад ее динамичному развитию.
Вид на море из иллюминатора каюты парусника Херсонес в Ялте
"Зеница ока Кремля". Польское СМИ испугалось военной базы в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, обвинил Зеленского в плагиате.
"Риторика и поведение Зеленского в отношении Крыма до мелочей повторяют риторику и поведение Порошенко. Вроде бы талантливый артист, а занимается откровенным плагиатом", — написал Аксенов на своей странице во "ВКонтакте".
Кроме того, глава Крыма назвал термин о "возвращении" полуострова в состав Украины "бессмысленным прожектерством", "пропагандистскими заклинаниями" и "мартышкиным трудом".
Крымский политолог Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik обвинил Зеленского в пустословии.
"Лично мне сложно сказать, что является большей фантастикой — "возвращение" Крыма в состав Украины или цветущая Херсонская область", — заявил он.
Ганжара подчеркнул, что украинский регион "не зацветет" при Зеленском, а Крым никогда не войдет в состав Украины, даже при позитивных переменах в этой стране.
"Хотя, мне кажется, в возможность позитивных перемен на Украине тоже верит все меньше и меньше людей", — добавил он.
Кроме того, политолог упрекнул Киев в излишних тратах на "крымское направление" — полпредство в "Автономной Республике Крым", прокуратуру и другие органы.
"Если бы деньги, которые на это тратятся, пошли бы, например, на развитие Херсонской области, ее жители восприняли бы это куда лучше, чем регулярные пустые заявления по поводу Крыма", — заключил Ганжара.
Владимир Зеленский
Зеленский заявил, что Киев "вернет" Крым и людей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала