Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон и Меркель прокомментировали госпитализацию Навального

Читать ria.ru в
ПАРИЖ/БЕРЛИН, 20 авг - РИА Новости. Париж и Берлин выразили готовность предоставить медицинскую помощь блогеру Алексею Навальному, который попал в реанимацию в Омске. Об этом заявили французский президент Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции.
"Что касается господина Навального – мы очень обеспокоены и огорчены ситуацией", - сказал Макрон.
Он выразил поддержку блогеру и его семье. Президент Франции назвал ситуацию тревожной и пообещал следить за ее развитием.
"Мы говорили с госпожой канцлером, естественно, мы готовы оказать все необходимую помощь Алексею Навальному, его близким в медицинском плане, в плане убежища, защиты", - отметил Макрон.
Он добавил, что французские власти будут чрезвычайно бдительны в отношении расследования инцидента с блогером. Макрон выразил надежду, что Навального спасут.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что была ошеломлена госпитализацией Навального и его "вызывающим беспокойство" состоянием.
Президент Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне
Вашингтон в курсе. Трамп напомнил о внимании США к ситуации с Навальным
"Я надеюсь и желаю, чтобы он поправился. И если этого пожелают - я думаю, это касается и Франции, и Германии, - что мы сможем предоставить любую медицинскую помощь, также и немецкие больницы, но о пожелании (такой помощи) должны заявить там (в России)", - подчеркнула она.
Самолет, на котором Навальный летел в четверг из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1и. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш предположила, что у Навального токсическое отравление. В больнице заявили, что это - лишь одна из возможных причин состояния Навального. Пресс-секретарь минздрава Омской области позже сообщила, что вопрос транспортировки блогера из Омска пока не рассматривается. Его состояние удалось стабилизировать.
Вечером в понедельник заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил РИА Новости, что врачи по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.
Журналисты на территории омской БСМП № 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный
СМИ назвали возможное вещество, с которым мог контактировать Навальный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала