Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа одна из версий инцидента с Навальным

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОмская БСМП № 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный
Омская БСМП № 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный
Омская БСМП № 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Источник в медицинской сфере назвал возможную причину госпитализации блогера Алексея Навального. Об этом сообщает RT.
По словам собеседника канала, клиническая картина, как у Навального характерна, как для интоксикации, так и для некоторых других острых состояний.
"Сейчас предполагается отравление оксибутиратом натрия", — пояснил источник.
Он добавил, что, по некоторым данным, перед вылетом глава ФБК* пил энергетики.
Собеседник телеканала рассказал, что оксибутират натрия применяется при общей анестезии, а также в неврологии и офтальмологии. Это вещество имеет психотропные свойства, и его оборот в России ограничен.
"Вещество очень соленое, при этом не имеет цвета и запаха", — пояснил он.
Источник добавил, что медики ждут результаты анализа крови, так как есть и другие препараты, которые могут дать аналогичные симптомы.
Кадры Алексея Навального со стаканчиком в аэропорту Томска
Визит Навального в кофейню перед вылетом попал на видео
Собеседник телеканала добавил, что с медиков, работающих с Навальным взяли подписку о неразглашении. А полиция избрала тактику "минимум информации", так как есть очень много различных версий о причинах инцидента.

Госпитализация Алексея Навального

В четверг утром самолет, на котором руководитель ФБК* летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Во время полета блогеру стало плохо, из-за чего его пришлось экстренно госпитализировать. Врачи оценили состояние Навального как стабильно тяжелое.
Пресс-секретаря ФБК* Кира Ярмыш считает, что блогера отравили. Она утверждает, что накануне Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток".
Заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко заявил, что нельзя утверждать, что у блогера это токсическое отравление, однако такую версию также рассматривают. Точный диагноз, как ожидается, поставят сегодня.
Больница в Омске, где находится Алексей Навальный
Врач Навального попросила Кремль помочь с лечением в Европе
Уже известно, что у Навального нет признаков инфаркта, инсульта, коронавируса и других инфекций. Кроме того, отека мозга у блогера также нет.
Директор кофейни в томском аэропорту, где глава ФБК* пил чай, Петр Филоненко выразил готовность сотрудничать с правоохранителями и властями в расследовании происшествия. На опубликованных кадрах с камер видеонаблюдения в томском аэропорту видно, что стакан, из которого пил Навальный, ему принес его помощник Илья Пахомов. По данным S7, на борту самолета блогер не ел и не пил.
Юристы ФБК* решили обратиться в СК: они уверены, что инцидент подпадает под статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".
* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Супруга Алексея Навального Юлия на территории омской БСМП No 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный
Жена Навального посетила мужа в палате реанимации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала