Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин прокомментировал предложение отменить транспортный налог

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. В Министерстве финансов негативно оценили предложение отменить транспортный налог, так как он играет большую роль в формировании региональных и местных бюджетов.
В пресс-службе ведомства также указали, что этот "налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов".
Бланк налоговой декларации
Отмена транспортного налога в России будет благом, считает эксперт
В 2019 году в России собрали более 175 миллиардов рублей в качестве транспортного налога.
"Отмена транспортного налога приведет к снижению поступлений региональных бюджетов, направляемых на формирование дорожных фондов, что потребует соответствующей компенсации из федерального бюджета", — добавили в министерстве.
Там напомнили, что каждый регион может сам определять ставку этого налога, порядок и сроки уплаты. Также субъекты могут вводить налоговые льготы.
В свою очередь, идея компенсировать выпадающие доходы за счет акцизов на топливо, подчеркнули в министерстве, может привести к негативным последствиям.
"Значительное увеличение ставки акциза на топливо приведет к росту цен практически на все товары", — предупредил Минфин.
Отменить транспортный налог с 2021 года предложил депутат Госдумы Андрей Барышев (ЕР). По его мнению, это "несправедливый сбор", а компенсировать доходы бюджета можно за счет акциза на топливо. По словам Барышева, эту идею поддерживал Владимир Путин.
Вручение первых ключей от квартир жильцам нового дома в Новосибирске
Эксперт рассказал, какой налог могут отменить следующим
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала