Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Италии семью выгнали с круизного лайнера за самостоятельную экскурсию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Сотрудники круизной компании, возобновившей путешествия по Средиземному морю, не пустили на борт туристов из-за несоблюдения протоколов по безопасности, сообщает Travel Pulse.
Маршрут судна: Генуя – Валетта с остановкой в нескольких итальянских портах. В Неаполе гости решили отправиться самостоятельно исследовать город, отделившись от группы. В результате их не пустили обратно на корабль.
Среди множества мер предосторожностей из-за COVID-19, которые ввела компания, есть пункт, запрещающий путешественникам высаживаться в портах, если они не участвуют в организованной береговой экскурсии с гидом.

"В соответствии с нашим протоколом обеспечения здоровья и благополучия наших гостей, экипажа и жителей тех мест, которые мы посещаем, мы должны были отказать в повторной посадке семье, которая вчера прервала свою береговую экскурсию", — сказал представитель фирмы.

Он пояснил, что отправившись смотреть город самостоятельно, туристы вырвались из "социального пузыря", созданного для них и всех остальных отдыхающих на лайнере.
Политика круизной компании направлена на ограничение взаимодействия гостей с местными жителями во время посещения портовых городов. Как только пассажир выходит из защитного "пузыря", невозможно выяснить, вступал ли он в контакт с кем-то, зараженным коронавирусом.
Принцип также работает в обратном направлении, защищая местных от пассажиров, которые могут быть переносчиками COVID-19 (всех путешественников проверяют перед посадкой).
Молодая пара на пирсе в Италии
Италия после карантина. Сицилия и Сардиния ждут гостей из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала