Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Урале начались исследования триазавирина для лечения коронавируса

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКапсулы лекарства "Триазавирин"
Капсулы лекарства Триазавирин
Капсулы лекарства "Триазавирин". Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Клинические исследования триазавирина на предмет его эффективности для лечения коронавируса начаты в Екатеринбурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе Уральского государственного медицинского университета (УГМУ).
Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал рабочую группу для проведения клинических испытаний триазавирина на предмет его эффективности для лечения коронавируса.
Капсулы лекарства Триазавирин
Уральские медики не выявили серьезных побочных эффектов у "Триазавирина"
"Губернатор дал поручение провести в Свердловской области клинические исследования по эффективности и безопасности триазавирина, и сегодня эти исследования начаты на базе городской клинической больницы №14", - привели в пресс-службе слова ректора УГМУ Ольги Ковтун.
Она добавила, что в рамках клинических испытаний в больнице будут обследованы 100 медицинских работников и 100 пациентов. Испытания будут проведены до конца года.
Ранее Ковтун отмечала, что серьезных противопоказаний у российского противовирусного препарата триазавирин при лечении коронавируса на Урале не выявлено. Она также уточняла, что исследования будут вестись по двум направлениям – профилактика среди медицинских работников в случае контакта с инфекцией и эффективность лечения при легких формах коронавируса.
Сообщалось, что триазавирин заинтересовал китайских специалистов, они испытывают его на предмет возможности применения для лечения коронавирусной инфекции. Ведущие специалисты Российской академии наук в области биомедицины также заявляли, что вопрос возможной эффективности применения триазавирина для лечения коронавирусной инфекции заслуживает обсуждения с министерством здравоохранения РФ.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала