Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о состоянии Навального

Читать ria.ru в
ОМСК, 20 авг — РИА Новости. Алексея Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, его состояние оценивают как стабильно тяжелое. Об этом журналистам сообщил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко.
Ранее стало известно, что самолет, на котором глава Фонда борьбы с коррупцией летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Навальному стало плохо в полете, его госпитализировали.
Алексей Навальный в Симоновском районном суде Москвы. 2 октября 2017
Очевидец рассказал подробности инцидента с госпитализацией Навального
По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, блогера отравили, подмешав ему что-то, и он находится в коме. Как заявил, в свою очередь, Калиниченко, нет никакой уверенности, что это токсическое отравление, однако такую версию рассматривают.
"Есть несколько диагнозов, которые исключаются, подтверждаются или находятся в процессе уточнения. Проводится ряд лечебно-диагностических мероприятий, лабораторных, инструментальных исследований, консультации врачей смежных специальностей, консилиумы и так далее. <...> В течение сегодняшнего дня, думаю, мы в точности определимся с диагнозом", — уточнил замглавврача омской больницы.
Отвечать на вопрос журналистов, есть ли угроза жизни Навального, медик отказался. Он напомнил, что более подробную информацию о диагнозе и лечении он не вправе разглашать без согласия пациента.
Петр Филоненко, директор "Венской кофейни" в аэропорту Томска, где Навальный пил черный чай, заверил РИА Новости, что будет сотрудничать с правоохранительными органами и властями в расследовании инцидента. На борту самолета, по данным авиакомпании S7, руководитель ФБК ничего не ел и не пил.
Аэропорт готов предоставить записи с видеокамер. Транспортная полиция начала проверку.
Юристы фонда решили подать заявление в Следственный комитет: они уверены, что случившееся подпадает под статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Лечащий врач Навального Анастасия Васильева вылетела в Омск.
ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Появилось видео госпитализации Навального в Омске
Уже без сознания. Госпитализация Навального из самолета попала на видео
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала