Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ опубликовала видео задержания похитителей лидера ополчения Донбасса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. ФСБ показала видео задержания группы лиц, которые по заданию СБУ пытались похитить одного из лидеров народного ополчения Донбасса.
Ранее ФСБ сообщила, что помешала СБУ похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. Как отметили в ФСБ, организатором и координатором акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко, причем Байдала в ДНР проходит по ряду уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства главы непризнанной республики Александра Захарченко.
Ролик начинается с кадров, на которых крупный мужчина в джинсовых шортах и красной футболке лежит на щебенке рядом с черным универсалом Audi. Сверху его удерживают трое оперативников, но сопротивления он не оказывает. В какой-то момент становится видно, что с задержанного сняли обувь.
Второго задержанного, также не отличающегося спортивным телосложением, несколько человек удерживают лицом вниз на капоте белой Kia. Он также не оказывает сопротивление. "Вы говорите, что делать, я буду делать", - произносит задержанный.
Сотрудники ФСБ Башкирии проводят задержание по делу о теракте. Стоп-кадр видео
ФСБ задержала жителя Нефтекамска за подготовку теракта
Ему отвечают, что нужно повернуть голову. Затем показано, как задержанному, уже с натянутой на лицо футболкой, дают подняться от машины и заводят в серый микроавтобус Volkswagen.
Далее идет съемка из некоего помещения, отделанного побеленной вагонкой. Несколько человек в наручниках подписывают какие-то документы. Один из них сидит на диване и, по-видимому, отвечает на вопросы сотрудников, однако понять, о чем он говорит, сложно.
"Ружье, или, говорит, я, просто, там не понимаю, в этом. И дать там объявление, чтобы, ну, якобы, чтобы его, того", - рассказал задержанный.
Как можно понять из документов, показанных на видео, одного из задержанных зовут Александр, он 1987 года рождения. У него есть лицензия Рособрнадзора и справка об обучении в Международной академии бизнеса и управления.
Спецоперация по разгромлению ячейки исламистов в Волгоградской области. Видео ФСБ РФ
ФСБ показала видео спецоперации против исламистов в Волгоградской области
Для похищения Байдала и Мищенко сформировали две группы из членов российской ОПГ, пообещав за работу 200 тысяч долларов и выплатив аванс в 50 тысяч долларов, отмечали в ФСБ.
В Следственном комитете добавили, что 30 июля в Подмосковье подозреваемые заманили потерпевшего в свой автомобиль "под предлогом приобретения недвижимости" и ударили электрошокером, однако тот "оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль". Семь фигурантов уголовного дела уже заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Выясняется, кто еще имеет отношение к операции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала