Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

СК Белоруссии начал проверку после смерти члена избиркома в Волковыске

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Белоруссии
Парламентские выборы в Белоруссии
Парламентские выборы в Белоруссии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 19 авг – РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии проводит проверку в связи со смертью директора военно-исторического музея в Волковыске, который не подписал протокол подсчета голосов на президентских выборах, предварительно установлено, что она не носит криминального характера, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель управления СК по Гродненской области Инна Позняк.
Ранее местные СМИ сообщили, что в белорусском Волковыске найден мертвым директор местного военно-исторического музея Константин Шишмаков, который до этого отказался подписать протокол участковой комиссии на выборах президента 9 августа.
"Вечером 15 августа в милицию Волковыска обратилась женщина с заявлением о пропаже ее 29-летнего супруга. Незамедлительно правоохранителями были организованы поисковые мероприятия, но в первые дни они не дали результата", - отметила Позняк.
Вместе с тем, по ее словам, "днем 18 августа волонтерами поисково-спасательного отряда "Ангел" на территории Мостовского района был обнаружен автомобиль жителя Волковыска, после чего в лесном массиве обнаружено тело пропавшего мужчины".
Сотрудники правоохранительных органов во время задержания участника акции протеста в Минске
Вмешивался ли кто-то в белорусские выборы
"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, следователем с участием специалистов государственного комитета судебных экспертиз произведен осмотр, зафиксирована следовая картина, назначен ряд исследований, в том числе судебно-медицинская экспертиза", - продолжила собеседница.
По ее словам, "предварительно установлено, что смерть мужчины не носит криминальный характер". Следователями проводится проверка.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Итоги президентских выборов в Белоруссии
9 августа 2020, 22:48Протесты в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала