Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Московский экспорт в первом полугодии вырос почти на 40%

© РИА Новости / Евгений БиятовБашни Московского Кремля и московский международный деловой центр "Москва-Сити"
Башни Московского Кремля и московский международный деловой центр Москва-Сити
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) Москвы в первом полугодии 2020 года вырос на 39% к аналогичному периоду прошлого года и достиг 15,34 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
"Общий объем экспорта промышленной продукции за первое полугодие составил 13,75 миллиарда долларов, что на 40,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а объем экспорта продукции агропромышленного комплекса составил 1,58 миллиарда долларов, увеличившись на 30,8%", – приводятся в сообщении слова заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
В свою очередь, заммэра Наталья Сергунина рассказала, что пятерка крупнейших импортеров несырьевой продукции Москвы во втором квартале выглядела так: Великобритания, США, Казахстан, Белоруссия и Китай, тогда как в первом квартале Китай обгоняла Германия.
Лучшую динамику за полугодие показал экспорт в Швейцарию – он вырос на 378% к тому же периоду прошлого года. Поставки в Великобританию увеличились на 292%, в Турцию – на 209% и в США – на 75%. Также в январе-июне отмечен рост объемов экспорта на азиатский рынок: в Китай – на 30%, в Южную Корею – 25%, в Японию – 6%.
Большой каменный мост у Кремля
Московская оптическая фирма получила льготный заем в сто миллионов рублей
В сообщении отмечается, что устойчивым спросом за рубежом пользуются механическое оборудование, техника и компьютеры (суммарный объем за полугодие – 925 миллионов долларов), коммуникационная аппаратура (128 миллионов), лекарственные средства (81 миллион), а также одежда швейная (45 миллионов) и трикотажная (44 миллиона).
"Высокие темпы роста показала химическая промышленность – рост 19,4%, фармацевтика и косметическая отрасль – рост 3,4%, а также отрасль пищевой промышленности – рост 17,1%", – сообщил руководитель ДИПП Александр Прохоров.
Отмечается, что в период пандемии поддержку московским экспортерам оказывал созданный ДИПП Центр поддержки и развития промышленного экспорта, экспорта продукции АПК и инвестиционного развития "Моспром". Так, например, консультационная поддержка была адаптирована в услугу Office-in-Office, которая позволила столичным экспортно ориентированным производителям получить необходимую поддержку по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности без личного присутствия в офисе АНО "Моспром" в период пандемии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала