Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Экс-соперник Лукашенко прокомментировал его слова о пересчете голосов

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭкс-кандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
Экс-кандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало
Экс-кандидат в президенты Белорусии Валерий Цепкало. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 19 авг – РИА Новости. Экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало впервые слышит о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал пересчет голосов избирателей на выборах главы государства.
Ранее действующий белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчет голосов на президентских выборах, но ей это уже не актуально, поскольку нужны новые выборы. Позднее представитель объединенного штаба оппозиции Белоруссии Мария Колесникова заявила РИА Новости, что не слышала о предложении Лукашенко о пересчете голосов. Она утверждает, что оппозиции никто ничего не предлагал. Также опровергли заявление Лукашенко о предложении пересчета голосов бывшие кандидаты Анна Канопацкая, Сергей Черечень и доверенное лицо кандидата Андрея Дмитриева Татьяна Короткевич.
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
"Я не знаю. Может, он кому-то и предлагал, но мы об этом не осведомлены", - заявил Цепкало РИА Новости, прибыв в Варшаву.
Массовые протестные акции граждан начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Белоруссии, скончались два участника протеста.
Итоги президентских выборов в Белоруссии
9 августа 2020, 22:48Инфографика
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Инфографика
Посмотреть
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала