Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

В РВСН заявили о скором перевооружении ракетных полков на новейшее оружие

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения в ближайшее время поэтапно переоснастят все ракетные полки на новейшие комплексы "Ярс", "Сармат" и "Авангард", сообщил командующий войсками Сергей Каракаев.
По его словам, сегодняшняя доля современных ракетных комплексов, составляющая 76%, к концу года будет доведена до 81%.
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота
"Это шаг к концу света". Что последует за выходом США из СНВ-3
"В соответствии с планами модернизации РВСН сегодня активно ведётся работа по переоснащению группировки ракетными комплексами "Ярс". Идёт подготовка к лётным испытаниям нового ракетного комплекса с ракетой "Сармат". В ближайшее время планируется поэтапно переоснастить все ракетные соединения на новые ракетные комплексы "Ярс", "Авангард" и "Сармат", - сказал Каракаев в интервью "Красной звезде".
"Авангард" наряду с другими новейшими системами российского оружия был представлен президентом России Владимиром Путиным 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию. По его словам, этот боевой блок способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука.
По данным Минобороны РФ, первый полк с "Авангардами" в конце прошлого года встал на боевое дежурство в Оренбургской области.
Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России
"Сармат" (РС-28) заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана", РС-20В). Опытно-конструкторские работы по проекту "Сармат" начались в 2011 году. Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны.
Сообщалось, что летные испытания ракеты начнутся в 2020 году.
Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко ранее заявил, что первые серийные ракеты поступят на вооружение в 2021 году.
В декабре 2019 года командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что началась подготовка первого полка Ужурского ракетного соединения к перевооружению на ракетный комплекс "Сармат".
"Сармат" разрабатывается Центром имени Макеева и будет выпускаться на "Красмаше".
Испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Апрель 2017
"Поразит любую цель в России": какое новое оружие разрабатывают в США
На форуме "Армия-2019" впервые раскрыли основные тактико-технические характеристики новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Дальность её стрельбы составляет 18 тысяч километров, стартовая масса - 208,1 тонны, масса полезной нагрузки - более 10 тонн, масса топлива - 178 тонн, длина ракеты - 35,5 метра, диаметр - 3 метра, тип боевой части - разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала