Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Кузнецова назвала возраст вывезенных из Сирии российских детей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Почти всем российским детям, вывезенным из приютов Дамаска, от года до шести лет, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.
Ранее сообщалось, что во вторник на родину возвращаются 26 российских детей из приютов Дамаска. При этом документы по возвращению из Сирии в РФ готовы для 122 российских детей, вылет за ними будет организован в ближайшее время.
Самолет
В Подмосковье сел самолет с 26 российскими детьми, вывезенными из Сирии
"Сейчас (вывезены - ред.) 26 детей от года до шести лет, очень много маленьких детей. Двое детей, которым еще по годику, еще не говорят", - сказала Кузнецова журналистам
Всего из зон военных действий на Ближнем Востоке в Россию уже возвращены 157 детей - 122 из Ирака и 35 из Сирии. В ходе последнего вылета в САР российским врачам удалось сделать заборы проб ДНК еще более чем у 70 детей-сирот, находящихся на территории лагерей беженцев, неподконтрольной официальным властям Дамаска.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала