Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа средняя зарплата учителей в Москве

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Столичный департамент образования и науки опроверг сообщения о низкой зарплате учителей школ Москвы, их средняя зарплата составляет более 116 тысяч рублей.
Ранее "Известия" со ссылкой на исследование аналитического центра "Авито Работа" сообщили, что средняя зарплата учителей в России составила менее 31 тысячи рублей по итогам II квартала 2020 года, а средняя зарплата московских педагогов - 51,6 тысячи рублей.
Учитель физики и информатики школы №47 города Читы Егор Михайлов в пустом классе
Минпросвещения уточнило ситуацию с ношением масок учителями в школах
"Информация о заработной плате учителей в московских школах, опубликованная в газете "Известия", не соответствует действительности. В соответствии с официальными данными Росстата, средняя зарплата учителей за 2019 год в целом по Москве составляла 116,7 тысячи рублей", - сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента.
В пресс-службе сообщили, что зарплата учителей включает оклад, постоянные стимулирующие выплаты за результативность работы в предыдущем учебном году, а также разовые премии по результатам работы в текущем учебном году.
"Кроме этого, классные руководители получают ежемесячное городское вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере до 12,5 тысяч рублей при наполняемости класса в 25 человек. Также учителя города, которые активно используют МЭШ (онлайн-платформу "Московская электронная школа" - ред.), дополнительно получают 10 тысяч рублей в месяц, а авторы наиболее популярных и востребованных материалов могут претендовать на получение грантов правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ в размере до 300 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.
Помимо этого, за достижение высоких результатов в образовательной деятельности столичным школам ежегодно присуждаются гранты мэра Москвы. "Полученные средства направляются только на материальное поощрение педагогов и сотрудников. Порядок назначения и размер данной стимулирующей выплаты определяет школа", - добавили в пресс-службе департамента.
Урок немецкого языка в школе в деревне Аполлоновка
В Минпросвещения выступили против KPI для учителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала