Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады заявил о подготовке госпереворота на Украине

© AFP 2020 / Sergei SupinskyСторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко, во время митинга у здания суда
Сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко, во время митинга у здания суда
Сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко, во время митинга у здания суда. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Бывший президент Петр Порошенко планирует государственный переворот на Украине в День независимости 24 августа, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива.

"Порошенко финансирует националистические группы, готовя их к маршу на День независимости, который должен перерасти в противостояние с властью и закончиться государственным переворотом", — утверждает депутат.

По его словам, Порошенко постарается захватить "несколько административных зданий, возможно, даже офис президента", а также потребует проведения досрочных выборов и президента, и парламента.
Кива заявил, что участвовать в перевороте будут люди, которые "имеют желание и опыт свержения власти", а украинские СМИ станут освещать происходящее как демократический процесс.
Экс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко
Бывший соратник Порошенко рассказал о взятке еврочиновнику в 2014 году
"Но ни к народу, ни к идее эта история не имеет никакого отношения. Порошенко всего лишь хочет остаться безнаказанным, захватить власть и продолжить преступный путь по отношению к Украине. Ведь он понимает, что единственная возможность уйти от наказания и сохранить награбленные средства и активы — это устроить переворот", — заключил депутат.
Ранее Кива говорил о том, что Порошенко якобы готовит переворот, который "закончит президентство" Владимира Зеленского. По его словам, свержение власти намечено на осень.
Порошенко фигурирует в более чем двух десятках уголовных дел, в том числе о госизмене, о Минских соглашениях, незаконном ввозе на Украину коллекции картин, разжигании межрелигиозной розни в связи с получением Украиной томоса об автокефалии, покупке телеканала "Прямой", продаже завода "Кузница на Рыбальском". Как заявлял бывший руководитель группы следователей Олег Корецкий, 80 процентов этих дел не имеют никакой перспективы.
Сторонники президента Украины Петра Порошенко в Киеве. 19 апреля 2019
"Легальная резидентура". Кто управляет Украиной, по словам депутата Рады
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала