Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму считают запуск украинцами флага на границе "осваиванием средств"

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанк Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец
 Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг — РИА Новости. Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крымского региона Роман Чегринец назвал запуск большого украинского флага в сторону Крыма "дешевой и бесполезной провокацией".
Ранее украинские СМИ сообщили, что на границе с Крымом группа украинских активистов запустила в сторону полуострова на воздушных шарах 25-метровый украинский флаг и две тысячи листовок с надписью: "Крым — это Украина". Местонахождение отправленного флага неизвестно.
"В измученной гражданской войной стране полным-полно внутренних проблем, но вместо того, чтобы сообща их решать, мы видим проявление со стороны националистов очередной неадекватной выходки. При потакании властей они занимаются дешевыми и бесполезными провокациями", — сказал РИА Новости Чегринец.
По его словам, за подобной акцией, скорее всего, стоит "банальное осваивание средств", выделенных государством или "каким-то западным фондом на развитие демократии".
Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков
Сенатор посоветовал Турчинову взять на "штурм Крыма" белый флаг
"Очередные гранты, как всегда, растащили, а для заметания следов запускают шарики. Не исключено, что это просто инсценировка, чтобы отчитаться перед своими хозяевами, а сам флаг упал на взлете, дальность полета — минус сто метров", — подчеркнул Чегринец.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>

Российские флаги на митинге в Севастополе
В Крыму назвали единственно верное решение "украинского вопроса"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала