Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил предложение засекретить все сведения об оборонной сфере

Генерал-майор Сергей Липовой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг – РИА Новости. Информация, связанная с обороной, которую Минобороны РФ хочет засекретить, является очень ценной для вероятного противника, поэтому важно защитить ее на законодательном уровне, заявил РИА Новости председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России", Герой России Сергей Липовой.
Ранее на портале проектов нормативных правовых актов появилась информация о том, что Минобороны РФ хочет на законодательном уровне ввести понятие служебной тайны в области обороны и определить ответственность за ее разглашение для любой организации и гражданина.
"Сейчас главным оружием любой державы является не боевая техника и даже не ядерные боеголовки, а информация, в том числе об оборонительных способностях и военной мощи противника. Поэтому современное законодательство должно быть направлено в первую очередь на то, чтобы защитить эти сведения", - сказал Липовой.
Он отметил, что к такой информации по роду своей службы имеет доступ большое количество людей. Под критерии гостайны эти сведения не подпадают, но и разглашать их было нежелательно. В таком случае хорошей защитой будет именно административная ответственность, считает Липовой.
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Минобороны закупит новые партии Су-35С и Як-130 на 100 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала