Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Крыму туристка с ребенком провалились в шахту заброшенной АЭС

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг - РИА Новости. Спасатели извлекли из шахты заброшенной Крымской АЭС травмированную туристку и ребенка, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
Сообщение о том, что на территории бывшей Крымской АЭС в технологический проем упала женщина с ребенком, поступило в службы спасения днем в четверг. По данным регионального МЧС, пострадавшие - туристы из Воронежа, 37-летняя мать и пятилетний мальчик, которые изучали объект и сорвались в шахту глубиной четыре метра.
"Они были извлечены наружу и доставлены в хирургическое отделение Ленинской центральной районной больницы. Работы по эвакуации пострадавших осложнялись практически полным отсутствием света. Спустившись в шахту, спасатели обнаружили дополнительный выход из нее и на носилках эвакуировали женщину с подозрением на перелом ребер", - сообщили в МЧС. Мальчика подняли наверх при помощи лестницы.
Строительство Крымской АЭС вблизи города Щелкино на северо-востоке Крыма проектной мощностью 2000 МВт было начато в 1975 году. В 1989 году от пуска станции было решено отказаться из-за неблагоприятной экономической ситуации в СССР и аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года. К этому времени готовность первого энергоблока Крымской АЭС составляла 80 процентов, второго — 18 процентов. На строительство АЭС было затрачено 500 миллионов советских рублей в ценах 1984 года. После отказа от реализации проекта станцию растащили на металлолом, а в разрушенных корпусах коммерсанты устраивают экскурсии для туристов.
Оленевод Егор гонит оленей в лагерь
Мороз на Колыме и лучший закат в Осетии. Фотограф — о поездках по России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала