Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали, как часто мошенники подделывают сайты отелей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Отельеры рассказали, что в 2020 году они гораздо чаще, чем раньше, сталкиваются с сайтами-подделками для бронирования номеров в гостиницах, сообщает АТОР.
"В этом сезоне мы видим, что количество сайтов-клонов курортных отелей Юга России немного уменьшилось, зато резко увеличилось число инцидентов, связанных с сайтами-подделками", - рассказал Алексей Высоканов, глава управляющей компании сетей отелей.
Эксперты уточняют, что клоны создают агентства-посредники, которые, хотя и оттягивают поток прямых клиентов с официальных сайтов отелей, уменьшая им выручку, но все же совершают реальные бронирования. Сайт-подделка – это мошенники, чья единственная цель – собрать с туристов средства за несуществующие брони и исчезнуть с деньгами.
По словам Высоканова, именно такие ресурсы – настоящий бич этого сезона, особенно в Крыму. Доверчивых покупателей не останавливает, что эти сайты, как правило, плохо сделаны визуально и технически, содержат неправильное название отеля. Клиенты все равно делают переводы преступникам.
"Так, только по одному объекту в Алуште у нас уже с десяток случаев мошенничества. Люди из поисковиков переходили на фальшивый сайт вместо официального, платили деньги на счет ИП или банковскую карту, и на этом связь обрывалась", – рассказывает глава гостиничной сети.
Шаман в Хакасии
Желания сбудутся! Удивительные и мистические места Хакасии
По его словам, администрация Алушты уже написала заявление в полицию по факту мошенничества.
Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник
Поездка в Азов по дороге к морю: золото скифов, единорог и царский обед
Как говорит Алексей Высоканов, этим летом в Крыму от разных сайтов-подделок пострадали как минимум несколько десятков туристов. Есть такие случаи и с объектами размещения Краснодарского края. "При этом в прошлые годы такого размаха это явление не достигало", - замечает эксперт.
По словам Вадима Прасова, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), рост числа сайтов-подделок - часть общего тренда на увеличение случаев мошенничества в интернете, связанного с различными дистанционными сервисами и изменением привычек потребителей.
Кот
Лучшие виды Крыма. Где найти Мальдивы, Швейцарию и настоящий звездопад
"Население за период карантина привыкло к дистанционным операциям, расширив свое присутствие в интернете, и мошенники пошли вслед за деньгами, - говорит эксперт. - Сегмент бронирования курортных отелей Юга России и, частично, загородных отелей, для преступников представляет интерес благодаря достаточно высокому среднему чеку транзакции".
Оленевод Егор гонит оленей в лагерь
Мороз на Колыме и лучший закат в Осетии. Фотограф — о поездках по России
Вадим Прасов уточняет, что на проблему сайтов-подделок именно сейчас должны обратить внимание и правоохранительные органы, ответственные за борьбу с кибермошенничеством. Необходимо оперативно выявлять организаторов этого "бизнеса" с такими уликами, чтобы они могли получать реальные сроки, добавил он.
Туристы в ауле Верхняя Балкария в Кабардино-Балкарии
Русские Гималаи на термальном курорте. Отпуск в Кабардино-Балкарии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала