Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовского депутата оштрафовали за мат на заседании

© Фото : Саратовская областная ДумаЗаседание Саратовской областной думы
Заседание Саратовской областной думы
Заседание Саратовской областной думы. Архивное фото
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 13 авг - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Волжский районный суд Саратова в четверг оштрафовал на 800 рублей зампреда комитета по культуре областной думы Дмитрия Чернышевского (ЕР), который использовал нецензурную лексику на заседании, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Ранее депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко опубликовал на своем YouTube-канале видео с заседания рабочей группы комитета по культуре думы, где в июне эмоционально обсуждалась инициатива коммунистов объявить 28 октября Днем саратовских авиастроителей. На заседании один из коммунистов обвинил "Единую Россию" в развале Саратовского авиазавода, в разгар дискуссии депутат Чернышевский встал с места и ответил оппоненту матом. Позднее Чернышевский заявил, что готов нести ответственность за использование нецензурной лексики, и признал недопустимыми подобные выражения в стенах парламента.
"Рассмотрено дело, (Чернышевскому) назначено административное наказание в виде штрафа в размере 800 рублей, он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", - сказала собеседница агентства. Она пояснила, что, согласно материалам дела, административный протокол составили сотрудники полиции за то, что 16 июня на заседании рабочей группы областной думы Чернышевский выражался грубой нецензурной бранью в адрес депутата Александра Анидалова (КПРФ).
"Вину Чернышевский не признал, он заявил, что не считает, что совершил правонарушение, и воспользовался статьей 51 Конституции РФ, пояснив, что наказание оставляет на усмотрение суда", - добавили в пресс-службе. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Участники съезда партии Единая Россия
Осужденного за наркоторговлю саратовского депутата исключили из ЕР
Ранее глава комитета по культуре Саратовской облдумы Алевтина Лосина (ЕР) заявила РИА Новости, что ее коллега Чернышевский прибег к непарламентским выражениям на заседании профильной рабочей группы, поддавшись на провокацию со стороны оппозиционных депутатов, ставших безосновательно обвинять ЕР в развале авиазавода в Саратове. Лосина сожалеет, что так произошло, и обращаться в мандатную комиссию на Чернышевского не будет. По словам главы комитета, она написала жалобу в мандатную комиссию на депутата от КПРФ Владимира Есипова из-за допущенной в ее адрес грубости на этом заседании.
Секретарь саратовского реготделения ЕР, депутат Госдумы Николай Панков, комментируя инцидент, заявил РИА Новости, что в "Единой России" не приветствуют использование нецензурной лексики депутатами и призывают не поддаваться на провокации оппонентов. По его словам, подобные ситуации должна рассматривать комиссия по этике. Он уточнил, что Чернышевский приостановил свое членство в ЕР еще в 2008 году, но остается в составе фракции партии в облдуме.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 9 января 2019
Володин сделал замечание депутату Ольге Алимовой за мат в соцсетях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала