Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прическу первоклассниц признали опасной

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Заплетая девочкам слишком тугие косички, родители подвергают детей опасности. К чему может привести привычная школьная прическа, рассказала в интервью радио Sputnik врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.
В школах есть определенные требования: девочки должны быть с забранными в прическу волосами, волосы не должны закрывать лицо и глаза. С медицинской точки зрения волосы нужно убирать, потому что волосы, которые закрывают лицо, не только мешают, но и напрягают зрение. Более того, волосы отвлекают ребенка, что сказывается на учебном процессе. Но есть и другая сторона медали, предупредила Юлия Нагайцева. Мамы очень любят делать тугие прически заранее: заплетают косичку на ночь, чтобы сократить время сборов ребенка в школу утром, но это может нанести вред, рассказала трихолог в интервью радио Sputnik.

"Волосы растут группами из волосяных фолликул, постоянное стягивание, натяжение приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя, и может произойти его атрофия. Вследствие длительного натяжения может возникнуть так называемая тракционная алопеция. Чаще всего такой формой алопеции страдают девочки, которые занимаются танцами, спортивной гимнастикой, плаванием, балетом, музыкой. Везде, где требуются тугие хвосты, пучки, и это делается изо дня в день, из года в год. Постоянное натяжение приводит к поредению волос на определенных участках головы. В основном страдают височные зоны, фронтальная лобно-теменная зона", — рассказала Юлия Нагайцева.

Данная форма алопеции не лечится терапевтическим путем, предупредила трихолог.
"Есть только один способ восстановления — хирургическая трансплантация волос. Процедура достаточно дорогостоящая, есть определенные ограничения, и самое главное — даже после пересадки волос, если продолжать делать подобные прически, процесс возобновится", — сказала Юлия Нагайцева.
Трихолог рассказала, как обезопасить ребенка от алопеции.
"Если вы делаете прически ребенку в школу, после школы волосы нужно обязательно распустить или собрать в более легкий хвост. На ночь волосы желательно распустить. Если волосы слишком длинные, можно заплести свободную легкую косу", — сказала радио Sputnik Юлия Нагайцева.
Школьные рюкзаки
Подсчитаны расходы на подготовку ребенка к школе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экономист назвал основные ошибки россиян при формировании накопленийЭксперт: Россия никогда не использовала поставки газа в политических целяхНазвана самая полезная каша для завтракаРоссиянам рассказали, ждать ли роста рубля в ближайшем будущемПесков рассказал, увидят ли россияне ревакцинацию ПутинаБайден определился с кандидатом на пост посла в СПЧ ООНВ США нашли останки жениха загадочно погибшей девушкиРоссиянам назвали способы мошенников определить баланс карты жертвыВ ЕС выступили за смягчение ограничений на въезд, введенных из-за пандемииИммунолог рассказал, как эффективнее сделать ревакцинацию от COVID-19Пушков резко ответил на слова Столтенберга о РоссииНазваны неожиданные симптомы ракаЕвропейский совет вновь обсудит ситуацию с ценами на энергию в декабреРоссийские и египетские военные совершили совместное десантированиеЕвропейский совет призвал обдумать повышение устойчивости энергосистемыБританцы сравнили Польшу с гавкающей собакой из-за нападок на РоссиюЕвропейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергиюСпециалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духовЕврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантов