Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Придется учить китайский": Трамп дал прогноз на случай победы Байдена

© AP Photo / Evan VucciПрезидент Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне
Президент Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах его соперника кандидата от демократов Джо Байдена Китай завладеет США, а людям придется учить китайский язык.

"Они (власти Китая) завладеют США, если он (Байден) выиграет, а со мной у них был самый худший год за 67 лет, потому что я чертовски сильно обложил их пошлинами. <...> Мы получили десятки миллиардов долларов от Китая, и это оказало огромное влияние на Китай, негативного влияния", — ответил Трамп в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту.

"Если я не одержу победу на выборах, Китай будет владеть США. <...> Вам придется научиться говорить по-китайски, если вы хотите знать правду", — заявил Трамп.
Говоря о своих отношениях с лидером КНР Си Цзиньпином, Трамп заявил, что они ухудшились из-за ситуации с коронавирусом. "У меня были очень хорошие отношения с председателем Си. Я бы даже сказал, лучше, чем просто хорошие. Я бы сказал, у нас были прекрасные отношения. <...> Но мои отношения с ним больше не такие хорошие из-за того, что они сделали с китайским вирусом", — отметил президент США.
Фотоснимок коронавируса
Трамп вновь пообещал наказать Китай за пандемию коронавируса
Власти США ранее заявили, что американская сторона рассматривает версии о возникновении нового коронавируса в лаборатории Уханя и намерена установить его происхождение. Американский президент пригрозил Китаю последствиями, если выяснится, что Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19. Впоследствии госсекретарь США Майк Помпео заявил о наличии у США доказательств, что Китай скрывал ситуацию с коронавирусом.
Власти Китая неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.
Кандидат в президенты США Джо Байден
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала