Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ответили на обвинения Британии в адрес России во "вмешательстве"

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Директор Второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев назвал обвинения британских властей в адрес России "поверхностным повторением" уже известных голословных тезисов западных политиков.
В конце июля комитет парламента Великобритании по разведке опубликовал доклад о якобы имевшем место вмешательстве Москвы во внутреннюю политику королевства. Там Россию обвинили в попытках подорвать мировой порядок через участие в международных организациях.
Лондон
Британия назвала Россию значительной угрозой
До этого Национальный центр кибербезопасности Великобритании сообщил, что работает с США и Канадой над выявлением хакерских атак, затрагивающих фармацевтические компании и ученых. По мнению специалистов центра, связанные с российскими властями хакеры пытались похитить в трех странах данные о разработке вакцины от COVID-19.

"Все тезисы авторов выдержаны в хорошо знакомом стиле "хайли-лайкли", или "почти наверняка": никаких доказательств или конкретных фактов "вмешательства" не приводится. Зато создается негативный информационный фон, который деструктивно влияет на межгосударственный диалог и нормальное развитие двусторонних связей", — сказал Беляев в интервью РИА Новости.

По его словам, инициаторы этих инсинуаций могли преследовать разные цели: например, напомнить об активной роли Лондона в сдерживании нашей страны на международной арене или отвлечь внимание от пробуксовывающих переговоров англичан с Евросоюзом о параметрах постбрекзитовского взаимодействия.
"Не исключено и банальное стремление британских спецслужб продемонстрировать свою значимость и оказать влияние на политику правительства", — добавил дипломат.
Читайте полный текст интервью >>>
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала доклад о вмешательстве России в дела Британии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала