Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Минские заводы опровергли сообщения о забастовках

Читать ria.ru в
МИНСК, 11 авг - РИА Новости. Руководители Минского маргаринового и Минского электротехнического заводов опровергли данные Telegram-каналов о забастовках, сообщает телеканал "Беларусь 1".
В интервью телеканалу директор Минского маргаринового завода Александр Шатило отметил, что "новость" о забастовке явилась для сотрудников предприятия неожиданностью.
"Нам некогда останавливаться. У нас нет проблем в производственном коллективе. Администрация всегда решает насущные проблемы своих работников. Коллективный договор мы выполняем полностью. С точки зрения недовольства - таких обращений не было", - заявил он.
На Минском электротехническом заводе имени Козлова сказали, что все "находятся на своих рабочих местах", а оборудование не останавливалось.
Вывеска над входом в здание белорусского государственного концерна Белнефтехим в Минске
Видео с "объявившего забастовку" завода в Минске оказалось фейком
После начала несанкционированных акций протеста в Белоруссии в социальных сетях появились сообщения, что во многих крупных предприятиях Белоруссии ожидаются рабочие забастовки. В большинстве случаев авторы сообщений ссылались на анонимные источники, администрации предприятий опровергали информацию о якобы готовящихся стачках.
Вечером 9 августа в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В понедельник в МВД республики сообщили, что один из протестующих погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Во вторник протестные акции в Белоруссии продолжаются.
О ходе протестов подробнее читайте в онлайн-репортаже >>
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала