Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Третий день столкновений. Онлайн-репортаж

© SputnikПротесты в Минске
Протесты в Минске
Оглавление
Сначала новыеСначала старые
12 августа, 04:02
Ria.ru завершает онлайн-трансляцию. За развитием событий следите в разделе "Протесты в Белоруссии".
12 августа, 02:29
ООН призвали изучить случаи насилия в Белоруссии
Сотрудники правоохранительных органов и участник акции протеста в Минске
Представители правозащитной организации Human Rights Watch призывают спецдокладчика ООН по Белоруссии расследовать случаи насилия после состоявшихся в стране президентских выборов.
Правозащитники также призвали полицию Белоруссии немедленно прекратить применение чрезмерной силы и уважать основные права граждан.
12 августа, 02:26
ОМОН побил дубинками журналиста "КП-Беларусь"
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
В Минске омоновцы побили дубинками журналиста и водителя белорусской "Комсомольской правды".
По словам главреда издания Андрея Левковского, силовиков не остановило даже то, что журналист был в жилете "Пресса", представился и показал аккредитацию. Его коллеги освещали акцию оппозиции в районе Серебрянка на окраине Минска.
Журналисты собираются зафиксировать побои и подать жалобу руководству МВД.
12 августа, 02:12
12 августа, 01:45
ОМОН обыскивает припаркованные на проспекте Рокоссовского машины
После разгона протестующих на проспекте Рокоссовского на юге Минска часть из них укрылась в собственных припаркованных машинах. Сейчас ОМОН обыскивает их в поисках оппонентов, а также опасных веществ.
Один из местных жителей отказался открывать свою старую советскую машину, в ответ омоновцы разбили в ней стекла. У другого водителя, который привез на место событий журналистов и ждал, пока они закончат свою работу, омоновцы изъяли канистру с бензином под предлогом, что это может представлять опасность и использоваться для поджога.
Также правоохранители разогнали протестующих в районе Каменной горки, сейчас в Минске нет больших групп протестующих, ситуация в целом вернулась под контроль силовиков. На улицах мало машин и людей.
12 августа, 01:24
Фотокор РИА Новости Питалев вернулся из Минска в Россию
Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Илья Питалев сообщил о возвращении в Россию. По его словам, в ночь на среду он и журналист Znak.com Никита Телиженко на машине пересекли границу с Белоруссией.
Питалева задержали в понедельник в Минске, когда он собирался на несанкционированный митинг оппозиции около стелы "Минск - город-герой". Ночь Питалев провел в Первомайском РУВД Минска, потом весь день в СИЗО "Жодино". Оттуда он вышел во вторник вечером и вместе с сотрудниками консульства РФ направился в Смоленск.
12 августа, 01:07
Митингующих вытеснили с проспекта Рокоссовского
Милиция вытеснила протестующих с проспекта Рокоссовского в Минске.
12 августа, 00:46
В минском микрорайоне Уручье протест пошел на спад
Протесты в Минске
"Людей очень мало. Скандирования с балконов также фактически прекращаются", — говорится в сообщении Sputnik Беларусь.
Машины беспрепятственно ездят по проезжей части.
12 августа, 00:34
В Минске протестующие разбили стекла милицейскому автобусу
Протестующие на проспекте Рокоссовского разбили стекла милицейскому автобусу.
12 августа, 00:18
12 августа, 00:17
ОМОН зачистил проспект Независимости в Минске
Протесты в Минске
ОМОН зачистил обе стороны проспекта Независимости возле ТЦ "Спектр". Протестующие, стоявшие вдоль проезжей части, задержаны.
11 августа, 23:48
На улице Плеханова в Минске протестующие отстреливаются от милиции фейерверками
Протесты в Минске
Силовики вытесняют протестующих с проспекта Рокоссовского. Прошли выборочные задержания, часть сторонников оппозиции попыталась отбить своих, кидая в силовиков деревянные палки, камни и факелы.
Большинство протестующих призывают не провоцировать таким образом милицию. Машины постепенно смещаются частично в сторону площади Валеева, другие в сторону улицы Плеханова.
Машины постепенно смещаются частично в сторону площади Валеева, другие в сторону улицы Плеханова. Со стороны Плеханова слышны взрывы, видны вспышки от светошумовых гранат. Кто-то из протестующих запустил фейерверк в направлении спецтехники и цепочки ОМОНа, которые делят проспект на несколько частей.
11 августа, 23:42
Митингующих задерживают в минском микрорайоне Уручье
"Возле жилых домов на Уручье, около здания EPAM, собралось небольшое количество людей. Автомобильное движение здесь частично перекрыто. Некоторых собравшихся задерживают", — говорится в сообщении Sputnik Беларусь.
Как отмечает агентство, при виде силовиков протестующие пытаются спрятаться во дворах и подъездах ближайших домов. Люди скандируют с общих балконов.
11 августа, 23:29
Бойцы подразделения применили для разгона светошумовые гранаты и резиновые пули. Из района столкновений отъезжают экипажи скорой помощи и автозаки с задержанными.
Оставшиеся протестующие пытаются перегруппироваться и собраться на одной из соседних улиц.
11 августа, 23:21
ОМОН разогнал протестующих на проспекте Дзержинского
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минск
11 августа, 23:14
11 августа, 23:12
Протестующие пытаются перегородить улицу в столичном районе Каменная горка
Они вытащили на проезжую часть уличные вазоны с цветами и мусорные баки, пытаются парализовать движение. В этот район направляется милицейская спецтехника и автозаки для противодействия митингующим.
11 августа, 23:01
Обращение Марии Колесниковой к властям и протестующим
Глава избирательного штаба арестованного Виктора Бабарико и соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова обратилась к белорусским властям и протестующим.
"Мы просим действующую власть остановить насилие, прислушаться к воле народа. Эти люди никуда не исчезнут. Они уже не смогут забыть о происходящем. Они не смогут жить как раньше. Им не сотрешь память, их не заставишь подчиниться, их не запугать и не задобрить. Им нужны перемены", — заявила она.
Также она призвала силовиков и протестующих беречь себя и окружающих.

"Наши жизни, здоровье, свобода и безопасность — самое важное", — добавила Колесникова.

11 августа, 22:52
У фотокорреспондентов в Минске отбирают карты памяти и срывают бейджи
"Где-то в 20.47 к фотокорреспондентам, работавшим на склоне возле гостиницы "Орбита" (станция метро "Пушкинская"), подбежали несколько "космонавтов" - люди в черном камуфляже без опознавательных знаков и в шлемах. Тремя ударами кулака мне разбили экран камеры. У меня и еще шести коллег отобрали карты памяти. У двоих специально сорвали бейджи", —рассказал фотокорреспондент Ассошиэйтед Пресс Сергей Гриц Sputnik Беларусь.
Он добавил, что люди в форме сперва прогнали собравшихся, "а затем вернулись, чтобы разобраться с нами".
Также Sputnik сообщил, что фотографу TUT.BY Вадиму Замировскому повредили оборудование на проспекте Дзержинского около торгового центра "Магнит".
Чат32
Популярные комментарии
Как же коряво и работают силовики... Тупо гоняют людей из одного района в другой. После чего те возвращаются. Забирают без разбора, а значит понятия не имеют о лидерах групп. Плана и координации нет. Лупят прессу, гражданских. Причём с первого дня. Полный провал
11 августа, 22:46
В Эстонии, к примеру, в апреле 2007-ого, когда русские защищали от сноса памятник Солдату ("Бронзовый Алёша"), просто валили всех протестуюших и стягивали за спиной руки пластиковыми стяжками. После этого, уже другая команда отправляла "упакованных" в огромный пустой бетонный склад, где связанные скрюченные люди не имели права встать с пола. Вот у кого надо поучиться "демократии"...
11 августа, 22:50
Рекомендуем
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
В Карабахе заявили, что вернули ряд утерянных ранее позиций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала