Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Глава штаба Бабарико выступила с призывом прекратить насилие в Белоруссии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 авг - РИА Новости. Соратница в кандидаты в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова обратилась к властям из-за протестов в стране.
Она заявила, что официальному Минску нужно услышать волю народа. Колесникова также добавила, что протестами управляют не кукловоды, а сами жители Белоруссии хотят перемен.
Соратница Тихановской призвала "не топить волю людей в воде, не оглушать гранатами, не калечить пулями, не оглушать дубинками".
По ее словам, на улицы вышли обычные жители, "которые хотят перемен".
"Эти люди никуда не исчезнут. Они уже не смогут забыть о происходящем. Они не смогут жить, как раньше. Им не сотрешь память, их не заставишь подчиниться, не запугать и не задобрить. Им нужны перемены", — сказала колесникова.
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
"Бастовать и заморозить экономику". К чему ведут протесты в Белоруссии
Она отметила, что властям Белоруссии стоит понять признать, не иллюзорные кукловоды из-за рубежа, а сами белорусы хотят перемен. Соратница Тихановской заявила, что руководству страны нужно "найти в себе силы и посмотреть в лицо воле народа".
"Мы просим власти услышать белорусов. Белорусы, те, кто в форме, те, кто в гражданском. Берегите себя и окружающих. Наши жизни, здоровье, свобода и безопасность – это самое важное", — сказала Колесникова.
Она добавила, что сейчас важно сосредоточиться на волонтерской помощи пострадавшим. После этого Колесникова объявила минуту молчания в память о погибшем накануне участнике протестов. При этом соратница Тихановской, в отличие от Вероники Цепкало, не обратилась к единому кандидату на выборы от оппозиции и не заявила о ее поддержке.
О ходе протестов подробнее читайте в онлайн-репортаже >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала