Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Авиакомпании ввели ограничения по провозу ручной клади на рейсах в Турцию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Российские авиакомпании сообщили, что на рейсах в Турцию появятся новые ограничения по провозу ручной клади. Кроме того, некоторые перевозчики отказались от бортпитания, сообщает АТОР.
Отмечается, что на этот шаг перевозчики пошли по требованию турецких властей. Теперь провозить в салоне можно будет только женские сумочки, мужские портфели, чехлы для ноутбуков/сумок и детских сумок, сувениры из коммерческих зон аэропорта, ювелирные изделия.
Остальные вещи должны сдаваться в багаж без взимания дополнительной платы.
Один из туроператоров также заявил, что в связи с эпидемиологической ситуацией для минимизации контактов с бортпроводниками на чартерных рейсах в Анталью не будут давать еду. Пассажирам будет раздавать только воду.

"Норма провоза багажа сохраняется без изменений", — сообщили в пресс-службе компании.

Однако, подчеркивают очевидцы, иногда сотрудники авиакомпаний не пропускают только крупногабаритную ручную кладь, а спортивные рюкзаки все же иногда допустимы — но кому как повезет.
Наблюдатели уточняют, что российская сторона внимательно следит за соблюдением новых норм, и удастся ли пройти на борт с рюкзаком — вопрос удачи и конкретного случая. Рекомендуется по возможности приходить на регистрацию уже с разрешенными вариантами ручной клади.
Что касается контроля в Турции, очевидцы отмечают, что никто на границе и таможне не обращает никакого внимания на габариты ручной клади прибывших пассажиров.
Каппадокия
Все включено? Чего ждать от путешествия в Турцию в этом году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала