Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущий "Модного приговора" оценил указ Путина о каракулевых шапках

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Ведущий программы "Модный приговор" Александр Васильев усмотрел в указе президента России Владимира Путина о лишении полковников и высших офицеров Вооруженных сил каракулевых шапок экологическую подоплеку. Своим мнением историк моды поделился с радиостанцией "Говорит Москва".
"Берегут маленьких барашек, хотят, чтобы их не убивали маленькими и не пускали на производство шапок", — сказал он.
Военнослужащие армии РФ. Архивное  фото.
Путин изменил форму ответа на благодарность командира в армии
Ведущий также призвал рассмотреть идею о лишении ресторанов возможности готовить блюда из баранины и ягнятины.
"Если мы против каракуля, значит, мы против мяса и кожи. Может, у нас в стране будет введено обязательное веганство", — порассуждал Васильев.
Историк моды также признал, что понимает, откуда в России появилась традиция носить эти головные уборы. По его словам, их использование связано с неоднородным климатом в стране.
"Наши Вооруженные силы расположены в разных частях страны: и в Сибири, и на Крайнем Севере, и на Чукотке. Там и ветры сильные, и мороз крепчал. Мех в русской военной форме используется неслучайно, он оберегает не только голову, но и уши наших доблестных военных", — заключил он.
После указа президента каракулевые шапки заменят на меховые с козырьком, высшие чины будут надевать головные уборы с шитьем пятипроцентного золочения.
Туристка из Бразилии Жоанна Навега на выставке Зимний Дворец и Эрмитаж в 1917 году. История создавалась здесь в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге
Как ушанка попала на полотна Возрождения? И в моде ли она сейчас
 
Чат13
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала