Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Россиян предупредили о более тяжелом течении коронавируса осенью

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлавный врач Василий Михайлов в "красной зоне" Университетской клинической больницы №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
Главный врач Василий Михайлов в красной зоне Университетской клинической больницы №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью есть вероятность столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

"(Мы. — Прим. Ред.) должны быть к этому психологически готовы", — рассказал он "Известиям".

По словам специалиста, сейчас сложно предположить, как перенесут инфекцию те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции. Вероятно, они заболеют тяжелее, чем пациенты, которые встретились с заболеванием раньше. Также неизвестно, какой эффект даст осеннее сочетание SARS-CoV-2 c гриппом, парагриппом и ранее известными и относительно безобидными коронавирусами.

"Пока мы не готовы дать научно обоснованный ответ, как будут сочетаться сезонные инфекции с COVID-19 — утяжелят ли их течение или, наоборот, антитела к обычному коронавирусу дадут перекрестную защиту", — пояснил Тотолян.

Ученый также привел слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая предупредила о вероятной циркуляции других штаммов гриппа, чем в прошлые годы, от них россияне еще не прививались.
Медицинский работник в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Эпидемиолог предположил, что вторая волна коронавируса будет осенью
При этом Тотолян исключает необходимость введения строгого режима самоизоляции в масштабах всей страны. В случае вспышки заболевания в отдельных населенных пунктах будет достаточно ограничиться локальными ограничительными мерами.
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Ученый рассказал о невосприимчивых к коронавирусу людях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
AP: Байден не отправит войска в случае эскалации вокруг УкраиныБлинкен оценил поездку на УкраинуЕР поддержала законопроект об ужесточении наказания за пытки"ЕР" поддержала в Госдуме проект о единых правилах онлайн-голосованияИнфекционист рассказал, при каких условиях можно заболеть COVID-19 повторноПутин поздравил худрука театра Вахтангова Римаса Туминаса с юбилеемСША не готовы к военной конфронтации с Россией, заявили в ГосдумеВ МИД ответили на обвинения в "подготовке наступления" на УкраинуКосачев раскрыл сценарий США по эскалации вокруг УкраиныВ МИД призвали Запад прекратить провокации с переброской оружия в КиевВ МИД Китая заявили о готовности оказать помощь КазахстануВ МИД подтвердили встречу Лаврова и Блинкена в Женеве 21 январяВ Липецкой области следователи завели дело против иеговистаЖители Марий Эл старше 60 лет получат по две тысячи рублей за вакцинациюЧешская певица умерла после того, как намеренно заразилась COVID-19 Эксперт: США могут обвинить Россию в провокациях, подготовленных УкраинойВ Челябинске экстренно отменили занятия во всех школахВрач подробно объяснил, что делать при первых признаках "омикрона"Путин поздравил Хотиненко с 70-летиемВ Совфеде отреагировали на заявления Байдена в адрес России