Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Милиция применяет слезоточивый газ на акции протеста в Минске

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Милиция снова активно применяет светошумовые гранаты и слезоточивый газ против протестующих в центре Минска, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее сообщалось, что ситуация почти стабилизировалась.
Столкновения вспыхнули накануне после окончания голосования на выборах президента республики: согласно данным exit poll, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 79,7%, на втором месте Светлана Тихановская с 6,8%.
Первоначально недовольные граждане собрались на площади Победы, у стелы "Минск — город-герой". Около полуночи силовикам удалось вытеснить их оттуда в сторону проспекта Машерова, а позже и с проспекта. В спецоперации участвовали бойцы ОМОНа и внутренних войск.
Ночью на протяжении нескольких часов по центру города перемещались многочисленные группы демонстрантов, вступая в стычки с милиционерами. Для разгона участников несанкционированных акций применили водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты. СМИ писали о пострадавших с обеих сторон.
Против некоторых задержанных уже возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении милиционеров. Им грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.
Ситуация в белорусской столице остается напряженной.
О ходе выборов подробнее читайте в онлайн-репортаже >>
Итоги президентских выборов в Белоруссии
Итоги президентских выборов в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала