Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре загорелись десять жилых домов

© Фото : ГУМЧС России по Самарской областиПожар, затронувший 10 жилых домов в Железнодорожном районе Самары
Пожар, затронувший 10 жилых домов в Железнодорожном районе Самары
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Пожар охватил десять частных домов в Самаре, общая площадь возгорания составила 1,3 тысячи квадратных метров, сообщили в МЧС России.
Первым вспыхнул жилой дом и надворные постройки на улице Железноводская в Железнодорожном районе. Площадь возгорания изначально составила 250 квадратных метров, однако через полчаса она удвоилась, огонь из-за плотной застройки перекинулся на другие дома.
Пожару присвоили третью повышенную категорию сложности. Для его ликвидации привлечены 91 человек, 29 единиц техники. Ведется наращивание группировки, ситуация находится под контролем.

"Погибших и пострадавших нет, эвакуация не проводилась", — отметили в МЧС.

Пожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
Спасатели рассказали, как вести себя при пожаре в жилом доме
По данным ГУМЧС по региону, в 10.27 (9.27 мск) была объявлена ликвидация открытого горения, тушение пожара осложнил взрыв газового баллона, который перелетел через несколько домов, из-за чего образовался еще один очаг пожара. По информации ведомства, погибших и пострадавших нет, эвакуация не проводилась.
"В школе № 134 администрацией Железнодорожного района развернут пункт временного размещения для жителей домов, пострадавших от пожара. Пока разместили двух человек, еще пять человек находятся на стадии принятия решения", - говорится в сообщении пресс-службы администрации города.
Всего, по информации мэрии Самары, в 10 частных домах прописано 46 человек. По данным прокуратуры региона, в настоящее время решается вопрос о выделении гражданам, лишившимся крова, жилья в маневренном фонде.
По предварительной информации ГУМЧС по Самарской области, пожар произошел из-за аварийного режима работы электропроводки в одном из домов.
Сотрудник МЧС
Крупные пожары в жилых домах в России в 2019-2020 годах
Чат5
Рекомендуем
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала