Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели рассказали, как вести себя при пожаре в жилом доме

© Пресс-служба ГУ МЧС по Москве / Перейти в фотобанкПожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
Пожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
Пожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Если в подъезде жилого дома возник сильный пожар и покинуть квартиру невозможно, то необходимо плотно закрыть и уплотнить входную дверь, а также завесить вентиляционные отверстия мокрой тканью и привлекать внимание прибывших пожарных криками о помощи, рассказали в МЧС РФ.
Закрытая и хорошо уплотненная дверь, напомнили спасатели, надолго защитит от опасной температуры и едкого дыма, а чтобы не отравиться продуктами горения, нужно также закрыть вентиляционные отверстия мокрой тканью. Когда входная дверь уже горит снаружи, необходимо поливать ее водой и попытаться сообщить об этом соседям или пожарным для ее тушения, посоветовали в МЧС.
Разбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре Адмирал. Архивное фото
В МЧС рассказали, как вести себя при пожаре в торговом центре
Также, если в квартире много дыма, нужно дышать через мокрую ткань и держаться как можно ближе к полу, напомнили спасатели. Кроме этого, укрыться от высокой температуры и дыма можно на балконе, плотно закрыв за собой дверь.
Если вы почувствовали запах дыма, находясь в кабине лифта, необходимо немедленно сообщить об этом диспетчеру, нажав кнопку "Вызов". При невозможности выбраться из лифта самостоятельно, необходимо до прибытия помощи закрыть рот и нос носовым платком или рукавами одежды, не поддаваться панике и звать на помощь.
Пожарный
В МЧС дали советы детям, что делать при пожаре
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала