Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали, как вести себя при пожаре в торговом центре

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал". Архивное фото
Разбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре Адмирал. Архивное фото
Разбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал". Архивное фото
МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Если в торговом центре появился дым, нужно быстро предупредить об этом окружающих, вызвать спасателей и покинуть здание через специальные выходы; чтобы не отравиться продуктами горения, следует дышать через мокрую ткань и двигаться, пригибаясь к полу, советует МЧС РФ.
Придя в торговый центр, необходимо ознакомиться с планами эвакуации, которые обычно висят на самых видных местах. Если посетитель пришел с ребенком, нужно хотя бы примерно запомнить планировку ТЦ и показать ребенку, куда следует идти в случае пожара, напоминают спасатели.
Сотрудник пожарно-спасательного подразделения МЧС
Крупные пожары в России
При пожаре, подчеркнули в МЧС, нельзя пользоваться лифтами и эскалаторами, даже если кажется, что задымление небольшое. При эвакуации не следует подниматься на верхние этажи.
Связаться с экстренными службами можно по телефонам 01, 101 и 112. При этом оператору надо рассказать, где происходит задымление и назвать свою фамилию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала