08:30 07.08.2020
(обновлено: 15:56 03.09.2021)
Эксперты назвали самые нестандартные закуски к пиву
© Depositphotos.com / TzidoДве кружки пива
© Depositphotos.com / Tzido
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Закуски, которые лучше всего подойдут к пиву, зависят как от самого напитка, так и от страны, иногда встречаются нестандартные сочетания, говорится в материалах Роскачества.
Международный день пива приходится на первую пятницу августа.
«
"В настоящий момент на рынке представлено большое количество видов и сортов пива. Учитывая предпочтения людей, а также особенности напитка, выбрать подходящие закуски, а иногда и их нестандартные сочетания, может показаться сложной задачей", - говорится в материалах организации.
Так, один из самых известных пивных продуктов в Бельгии — фруктовый ламбик: в процессе его пивоварения используют ягоды и фрукты, например, землянику, малину, персик, а в качестве закуски нередко подают различные сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги.
Названы популярные у россиян вина
6 августа 2020, 12:30
Роскачество напоминает, что традиционно самым пивным местом на земле считается Германия, где не только огромный выбор пива, но и закусок, но из сотен видов колбас есть и самые известные. Например, "братвурст", которая производится из свинины в натуральной оболочке и предназначены для жарки на гриле, или "вайсвурст" - белая баварская колбаска из телятины, свиного сала и пряностей.
В топ-списке - франкфуртские говяжьи колбаски "риндсвурст" и варёно-копчёная сарделька из свинины и сала "боквурст". Кроме того, спросом пользуется необычная закуска под названием "метт" или "хакепетер": по сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями, некое подобие татарского стейка, говорится в сообщении.
Губит людей не пиво. В воде обнаружили вещество, влияющее на агрессию
5 августа 2020, 08:00
Французская кухня в выборе закусок к пиву не уступает немецкой, а местом страновой культуры хмеля и пивоварения считаются регионы Эльзас и Лотарингии: именно там располагается большая часть пивоваренных заводов. К пиву в эльзасской кухне подают сытный шукрут, который готовится из разных сортов капусты с добавлением в качестве гарнира колбасных изделий, свежей свинины или картофеля.
Большим разнообразием закусок к пиву отличается и скандинавская кухня, а сама Дания входит в мировую десятку стран по экспорту пива. Традиционное датское блюдо в качестве закуски — сморреброд: открытый бутерброд на ржаном хлебе с различными вариантами начинки: лосось с мягким сыром, сельдь с маринованной свеклой, ломтики ростбифа с корнишонами. Страны северной Европы богаты рыбой и морепродуктами, поэтому креветки, раковые шейки и даже устрицы часто используют в качестве закусок в Швеции и Норвегии.
Названы напитки, вызывающие ожирение
4 августа 2020, 09:27