Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Француз отсудил у певицы Зары компенсацию за позаимствованное фото

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПевица Зара на церемонии открытия 40-го Московского международного кинофестиваля
Певица Зара на церемонии открытия 40-го Московского международного кинофестиваля
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 авг – РИА Новости. Французский фотограф Феийад де Шовен Франсуа Режи Дионис отсудил у Зарифы Мгоян, известной как певица Зара, компенсацию за нарушение авторских прав при публикации фотографии на сайтах певицы, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
"Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел исковое заявление Фёийада де Шовена Франсуа Режи Диониса к певице Заре. Суд взыскал с Моян компенсацию за нарушение авторского права на фотографию в размере 100 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей", - сказано в сообщении.
По данным пресс-службы, Дионис обнаружил снимок, который он делал для Cosmopolitan, на сайтах Зары, в ее клипе "С понедельника" и на рекламной афише.
Фотограф подал иск, попросив взыскать с певицы 1,6 миллиона рублей компенсации за нарушение авторского права и моральную компенсацию 100 тысяч рублей.
Певица Полина Гагарина
Тверской суд Москвы рассмотрит иск против Гагариной о защите авторских прав
Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Названа рекомендованная цена российского лекарства от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала