Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три фигуранта дела "Нового величия" получили реальные сроки

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Люблинский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела "Нового величия", передает корреспондент РИА Новости.
Так, реальные сроки получили Руслан Костыленков (семь лет), Петр Карамзин (шесть с половиной) и Вячеслав Крюков (шесть). Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Анна Павликова и Мария Дубовик осуждены условно: шесть, шесть с половиной, четыре и шесть лет соответственно.
Фигуранты дела Нового величия  во время оглашения приговора в Люблинском суде города Москвы. 6 августа 2020
Перед судом по делу "Нового величия" задержали организатора перфоманса
Их признали виновными "в организации экстремистского сообщества": хотя молодые люди не признали вины, "она подтверждается доказательствами", в том числе показаниями одного из членов "Нового величия" Павла Ребровского, сообщил ранее судья.
Как заявлял РИА Новости адвокат Максим Пашков, защита намерена обжаловать приговор.
Полетаев, находившийся до этого в СИЗО, освобожден в зале суда. Костыленков, Карамзин и Крюков останутся в изоляторе как минимум до обжалования, после чего, в случае подтверждения реальных сроков, их этапируют в колонии. Рощину, Дубовик и Павликовой отменили домашний арест, однако им придется регулярно отмечаться во ФСИН и оповещать о поездках за город. Также им всем запретили в течение пяти лет публично размещать в интернете какие-либо материалы и заявления.
Участницы движения Новое величие Анна Павликова (слева) и Мария Дубовик в Дорогомиловском суде Москвы
Судья, отпустившая из СИЗО двух участниц "Нового величия", уволилась

Дело "Нового величия"

По версии следствия, участники "Нового величия" планировали захватить власть в России, устроив государственный переворот. При этом сами фигуранты дела утверждали, что идею основания подобной организации подсказали внедренные провокаторы из полиции и ФСБ.
Изначально им вменяли части 1 и 2 статьи 282.1 Уголовного кодекса — организация экстремистского сообщества и участие в нем соответственно. На стадии прений прокурор предложил убрать из обвинения участие в экстремистском сообществе, оставив лишь его организацию. Судья с этим согласился.
Гособвинитель запрашивал для Костыленкова 7,5 года лишения свободы, Карамзина — 6,5, Крюкова — шесть, а для Полетаева, Дубовик, Павликовой и Рощина — условные сроки (по 6,5, шесть, четыре и 6,5 года соответственно).
Уже осуждены Рустам Рустамов и Павел Ребровский, признавшие вину: Рустамов получил условный срок, Ребровский — реальный (позже он отказался от показаний, дело направили на пересмотр). Еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.
Заседание суда по делу движения Новое величие
Уголовное дело "Нового величия"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала