Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил РИА Новости глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.
Ранее Минфин предложил в 2021-2023 годах сократить расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации в совокупности на 1,9 миллиарда рублей. В итоге ежегодное финансирование может составить около семи миллиардов.
Табличка на здании Министерства финансов РФ
Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации
"Мы не согласимся с предлагаемым сокращением финансирования верхней палаты парламента. Для того, чтобы принимать решения о сокращениях, необходимо найти источники, что сокращать. А просто предлагать какие-то проценты — это абсолютно не обоснованно", — сказал Тимченко.
По его словам, если снизить расходы на международную деятельность сенаторов, тогда они не будут ездить за границу, встречаться с коллегами и "отстаивать интересы России за рубежом". Если же сокращать финансирование поездок в регионы, то парламентарии "будут меньше встречаться с избирателями, меньше наши граждане будут понимать, какие законы принимают Госдума и Совфед", объяснил Тимченко.
Законодатель отметил, что хотя из-за пандемии коронавируса в первом полугодии отменили часть командировок членов Совета Федерации, то теперь они постараются наверстать все то, что не сделали в начале года.

"Судить по первому полугодию и предлагать сокращение расходов на парламентариев — необоснованно", — подчеркнул собеседник агентства.

Тимченко также напомнил о существовании трехсторонней комиссии с участием правительства по бюджетно-финансовой политике. И если там предложат сократить финансирование, то пусть приведут статьи, по которым можно урезать финансирование, подытожил он.
Здание Совета Федерации РФ
Совфед разрешил увеличить расходы бюджета на 2020 год без его правки
Чат45
Популярные комментарии
Это у простого рабочего могут на раз, два. А тут посопротивляются. Они же за деньгами приехали в белокаменную. А тут сократить им зарплаты. Хотя бездельников среди их пруд пруди.
5 августа, 10:31
Зарплаты в первую очередь сократить депутатам до приемлемого уровня (хотя бы до 3 средних зарплат по стране), а то они живут отдельной жизнью от граждан. Ну а совет федерации нужен для принятия экстренных и важных государственных решений с которыми могли бы справится губернаторы и руководители правительств областей, а в том виде в котором он есть сейчас бесполезный поглотитель бюджетных средств .
5 августа, 11:10
Рекомендуем
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала