Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук предложил создать делегацию по вопросу возвращения Крыма Украине

Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 авг – РИА Новости. Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе не может заниматься вопросом возвращения Украине Крыма, для этого должна быть безотлагательно создана другая делегация с крымскими татарами в составе, считает первый президент Украины, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.
"Необходимо искать решение (по возвращению Крыма Украине – ред.), но параллельно, поскольку в минской трехсторонней контактной группе (это делать – ред.) невозможно, потому что люди подготовлены и имеют опыт работы именно в этом регионе (в Донбассе)", - сказал Кравчук во вторник в интервью телеканалу "112. Украина".
Машина скорой помощи на контрольно-пропускном пункте Станица Луганская
Кравчук назвал минские договоренности временными
Он отметил, что для обсуждения вопроса возвращения Крыма Украине должна быть безотлагательно создана в Киеве отдельная делегация или группа, в которую также должны войти представители крымских татар. "Мы должны найти отдельные подходы, отдельные концептуальные решения, отдельную философию, отдельные предложения относительно Крыма. Но то, что это нужно делать, у меня нет никакого сомнения… Я бы предложил не откладывать эту тему", - сказал Кравчук.
Он также отметил, что в Конституции Украины необходимо уточнить, что Крым является не просто территориальной автономией, а национальной территорией. "Это совсем другое толкование, позиция, совсем другая философия, совсем другие права и совсем другая структура власти", - отметил он, добавив, что это комплексный вопрос.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Член Совета Федерации Федерального Собрания России Алексей Пушков
Пушков оценил требование Кравчука отдать Украине 300 миллиардов долларов
Чат14
Популярные комментарии
Как стало проще когда не надо их больше делить на хохлов и белорусов..
4 августа, 18:47
Ведь они все понимают прекрасно, но продолжают нести чушь
4 августа, 18:44
Рекомендуем
В Минске перекрывают дороги и в центре стоят военные машины
В центр Минска стягивают войска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала