Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук назвал минские договоренности временными

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская"
Машина скорой помощи на контрольно-пропускном пункте Станица Луганская
Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 авг - РИА Новости. Первый президент Украины, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает, что положения минских договоренностей по урегулированию конфликта в регионе не нужно вносить в конституцию страны.
Ранее Кравчук заявил, что не поддерживает предоставление особого статуса региону, речь может идти только об "особенной системе управления".

"Я не думаю, что нам в конституцию нужно записывать минские договоренности… Нельзя в конституцию вносить временные вопросы, какими бы они ни были важными", - заявил Кравчук во вторник в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, договоренности по Донбассу, которые принимаются в Минске, должны быть ежедневно в повестке дня страны. "Это вопрос нашей повседневной политической, экономической и социальной работы. Они должны быть на повестке дня каждый день, а не записываться в конституцию", - добавил Кравчук.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Украина встала в неудобную позу
Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в контактной группе. Делегацию Киева в Минске возглавил Кравчук.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске. 11 февраля 2015
Пятая годовщина Минских соглашений: заткнуть Украину
Чат3
Рекомендуем
Монеты номиналом один рубль, банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Россиян предупредили об опасности хранения пенсий на банковских картах
Кадр из сериала Александровский сад
Звезда российских сериалов погиб в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала