Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые предупредили о более мощной второй волне COVID-19 в Великобритании

Врач в запотевших защитных очках. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 4 авг – РИА Новости, Наталья Копылова. Вторая волна коронавируса в Великобритании предстоящей зимой может быть в два раза мощнее, если власти осенью откроют школы и не будет внедрена более эффективная система тестирования и отслеживания. К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
Ученые смоделировали различных шесть сценариев распространения коронавируса в осенне-зимний сезон с учетом того, как будут открываться школы – на полный или неполный рабочий день, а также с учетом распределения посещения школ учащимися в разные дни недели.
Британия могла бы избежать второй волны распространения коронавируса при полном открытии школ, если бы было отслежено 68% контактов, протестировано и изолировано 75% населения, имеющего симптомы COVID-19. При частичном открытии школ следовало бы протестировать 65% населения с симптомами. При отслеживании 40% контактов, следует протестировать и отследить 87% населения с симптомами при полном открытии школ и 75% населения при частичном открытии школ.
"Если уровень диагностики и отслеживания контактов упадет ниже этого уровня среди населения Великобритании, повторное открытие школ вместе с постепенным ослаблением ограничительных мер, вероятно, приведет ко второй волне, которая достигнет максимума в декабре 2020 года, если школы будут работать на полную ставку, и в сентябре и феврале 2021 года, если в сентябре школы откроются частично", - говорится в исследовании.
Автомобиль скорой помощи у больницы Хелиос-клиник Эмиль фон Беринг в Берлине
В Германии заявили о начале второй волны коронавируса
Однако при любом из указанных сценариев недостаточный контроль и тестирование могут привести к тому, что коэффициент распространения коронавируса R может превысить 1, что будет означать рост инфицирования, а вторая волна в 2–2,3 раза превысит уровень первой волны.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в конце июля заявлял, что открытие школ в начале сентября является национальным приоритетом для правительства. Из-за увеличения распространения COVID-19 в июле британские власти приостановили дальнейшее смягчение карантинных мер.
Число инфицированных коронавирусом в Соединенном Королевстве превышает 305 тысяч человек, количество умерших превысило 46 тысяч.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"