Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая призвал Трампа "не открывать ящик Пандоры" покупкой TikTok

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с резидентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 13 мая 2019
 Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с резидентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 13 мая 2019
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 4 авг – РИА Новости. Китай призывает США не открывать ящик Пандоры, требуя продать компанию TikTok, в последствиях будут виноваты сами, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
Ранее президент США Дональд Трамп потребовал продать приложение TikTok до 15 сентября. Трамп заявил, что 15 сентября TikTok "выйдет из бизнеса", если его не купит Microsoft либо другая компания.
Здание конгресса США
В сенате США назвали безопасный способ использования TikTok

"Если следовать этой ошибочной логике США, любая страна может под предлогом защиты национальной безопасности принимать аналогичные меры в отношении любой американской компании. США не нужно открывать ящик Пандоры, иначе будут сами пожинать горькие плоды", - заявил на брифинге Ван Вэньбинь.

Он призвал Вашингтон прислушаться к международному сообществу и американскому народу и не политизировать экономические вопросы, предоставлять открытую, недискриминационную, свободную инвестиционную и бизнес среду для компаний.
Ранее Трамп заявил, что может запретить TikTok на том основании, что это китайская компания, которая по закону должна передавать данные о пользователях властям КНР. TikTok заявляет, что не передавала и не планирует передавать данные пользователей китайским властям. Microsoft в воскресенье подтвердила после консультаций с Трампом, что продолжит переговоры о покупке приложения.
Офис Microsoft на Манхэттене
Microsoft не позднее 15 сентября завершит переговоры о покупке TikTok
Чат2
Популярные комментарии
Говорят, у китайцев куча американских долгов? Поему бы им не купить на них гугл или майкрософт?
4 августа, 11:28
Рекомендуем
Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко
Сын Лукашенко высказался о митингах в Белоруссии
Президент России Владимир Путин
Путин записал видеообращение для Генассамблеи ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала