Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ретейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Российские ритейлеры сообщают о проблемах с поставками импортного алкоголя из-за сложностей с получением акцизных марок, заявили РИА Новости в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети).
"Торговые сети сообщали о проблемах с поставками алкоголя из-за трудностей с получением акцизных марок. По информации сетей, сейчас происходит активная закупка алкоголя к традиционному пику продаж - новогодним праздникам, вопрос с получением акцизных марок торговым сетям нужно оперативно решить во избежание серьезных задержек в поставках", - сказали в ассоциации.
Покупатель в отделе алкогольной продукции гипермаркета Ашан
Депутат объяснил опасность тотального запрета на продажу алкоголя
В пресс-службе сети магазинов "Азбука вкуса" сообщили РИА Новости, что сложности с поставками алкоголя случаются, поскольку зачастую ожидание акцизных марок задерживает товар на транзитных складах. "Иногда часть позиций мы получаем с задержкой, но серьезного дефицита нет. Мы формируем заказы под определенные сроки и акции и иногда сталкиваемся с тем, что товар приходит позже запланированного", - указали в компании.
"Дефицита товара мы не испытываем и не прогнозируем, надеемся на разрешение ситуации в ближайшее время", - добавили в "Азбуке вкуса".
Проблему с акцизными марками отмечают и в сети алкомаркетов "Красное & Белое". "Главным образом, с ней столкнулись импортеры и ритейлеры, которые сами закупают алкоголь. Центральная акцизная таможня из-за пандемии не смогла обработать все заявки за февраль, с марта выдача акцизных марок была приостановлена. Возможно, с конца августа выдача будет возобновлена", - говорится в сообщении сети.
Покупательница в винно-водочном магазине
В России предложили ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака
Президент группы компаний Simple (импортер и дистрибьютор алкогольной продукции) Максим Каширин подтвердил, что в целом на рынке имеют место задержки с получением акцизных марок для импортного алкоголя. "Действительно, марки медленно выдаются, они опять пропустили подписание контракта с единственным поставщиком, "Гознаком". Эта проблема есть, но она не системная", - сказал РИА Новости Каширин.
Он указал, что у Simple подобных проблем нет, поскольку группа обладает большим запасом акцизных марок. "Локальные перебои могут быть у отдельных поставщиков, но никакого коллапса не будет. Просто такой ситуации не должно быть, ведь это уже не первый раз", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МВД сообщило о росте числа случаев экстремизма в 2021В центре Дамаска в результате теракта взорвался автобусПассажиры вынужденно севшего в Якутии самолета улетели резервным бортомУщерб от преступлений превысил 345 миллиардов рублейАрхеологи назвали потерей разрушение Щербинского городища в ПодмосковьеСтала известна причина вынужденной посадки самолета в Якутии В Забайкалье предложили ввести электронную очередь на пункте пропуска с КНРЦБ выпустил в обращение памятные монеты с персонажами "Маши и Медведя"В Японии произошло извержение вулкана АсоВ МВД рассказали, что будет содержать ID-карта для иностранцевНа Украине заявили об энергетической катастрофеАналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производстваВ Раде заявили, что Украину "ставят на колени" перед РоссиейВ Якутии вынужденно сел самолет с вахтовыми работникамиFacebook сменит название, сообщил портал VergeВ ООН получили письмо 12-летней девочки из ЛуганскаОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинЭксперты выяснили, на что россияне чаще всего берут кредитыГлава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменей