Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России запретили пополнение анонимных электронных кошельков наличными

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. С сегодняшнего дня в России вступил в силу запрет на пополнение наличными неперсонифицированных электронных кошельков. В некоторых регионах он распространяется и на транспортные карты.
Ограничения вводятся из-за изменений в законе "О национальной платежной системе". Теперь держатели электронных кошельков, не прошедшие идентификацию, в том числе упрощенную, смогут пополнять кошельки только через банковский счет или интернет.
Здание Государственной Думы РФ
ГД запросит ФАС на тему справедливости комиссий за электронные кошельки
Как пояснил РИА Новости председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов, запрет распространяется на все типы неперсонифицированных инструментов вне зависимости от их назначения — то есть он касается и значительного числа транспортных карт, карт школьников и тому подобного.
По словам Достова, сколько именно проектов будут вынуждены приостановить прием наличных, неизвестно. Обычно это небольшие региональные платежные решения для транспорта, организации питания сотрудников, школьных и рабочих столовых.
В некоторых регионах жителей предупредили о возможных проблемах заранее. Например, управление дорог и транспорта Липецкой области 30 июля опубликовало сообщение о том, что транспортные карты больше нельзя пополнять наличными. Сделать это можно в Сбербанке и банке "Зенит", через банковский терминал или по платежной ссылке. Такое же сообщение появилось на транспортном портале Великого Новгорода — с 3 августа карту "Береста" можно пополнить только через банк или приложение.
Пассажир с картой Тройка проходит через турникет на станции метро Сходненская в Москве
Банки предложили разрешить пополнять транспортные карты наличными
Об ограничениях предупредили и в Ивановской области. Там обещают доработать программное обеспечение так, чтобы при пополнении карты наличными клиент проходил идентификацию.
Как пояснил РИА Новости руководитель дирекции "Транспортные и социальные карты" платежной системы "Золотая корона" Александр Гришин, решения по оплате проезда сейчас регулируются несколькими законами, так что запрет на пополнение наличными касается только тех регионов, где такие проекты базируются на законе "О национальной платежной системе". Всего их, по оценке эксперта, около двадцати.
В других регионах транспортные проекты могут работать в рамках закона о приеме платежей у физлиц платежными агентами, и в таком случае ограничений на пополнение карт наличными быть не должно.
Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры
Эксперты предупредили об ограничениях на пополнение проездных в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала