Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

В городах России завершились мероприятия проекта "Маяки дружбы"

© Пресс-служба Федерального агентства по делам национальностейУчастники международного проекта "Маяки дружбы" в Волгограде
Участники международного проекта Маяки дружбы в Волгограде
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Волонтеры третьего международного проекта "Маяки дружбы. День Победы – один на всех!", приуроченного к 75-летию Великой Победы, вернулись из экспедиций по местам ожесточенных сражений 1941–1945 годов в регионах России, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по делам национальностей.
С 20 по 26 июля активисты из разных стран посетили Московскую область, Калининград, Волгоград, Псков и Санкт-Петербург, а также несколько кавказских республик – Ингушетию, Северную Осетию – Аланию и Кабардино-Балкарию.
В рамках проекта добровольцы смогли увидеть значимые исторические и культурные места: музей-заповедник "Сталинградская битва", мемориал советскому солдату в Тверской области, национальный парк "Куршская коса", фортификационный комплекс "Форт №11 Дёнхофф" и музей "Форт №5" в Калининградской области, мемориальный архитектурный комплекс "Ватан" в Республике Дагестан и многое другое.
Участники проекта Маяки дружбы. День Победы – один на всех! на торжественном старте акции в Федеральном агентстве по делам национальностей
Помогать, рассказывать, дружить: стартовал проект "Маяки дружбы"
Волонтеры также смогли привнести свой вклад в сохранение исторической памяти о тяжелых днях войны: в указанных городах они провели работы по облагораживанию мемориалов и братских могил, приняли участие в раскопках на местах боевых действий Великой Отечественной войны в составе поисковых отрядов.
Завершающим мероприятием проекта стало совместное возложение цветов к Вечному огню на Поклонной горе в Москве, а также презентация фильма об итогах работы экспедиций в нескольких регионах страны.
Рекомендуем
В центре Бейрута у здания парламента начались столкновения демонстрантов и полиции
Ливанские военные открыли огонь для разгона протестующих
Собеседование при приеме на работу
Названы вакансии с зарплатой более 300 тысяч рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала