Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

150 километров ЦКАД запустят уже в 2020 году

© РИА Новости / Алексей КуденкоСтроительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги
Строительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Половину отрезка 300 километров Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) запустят уже в 2020 году. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщил телеканал "360".
"У нас большая программа по строительству развязок, дорог. ЦКАД — проект президентский, большой, масштабный, сложный. На пути у масштабного и грандиозного проекта тысячи препятствий. Но, действительно, мы надеемся, что в этом году половина из 300 километров будет запущена", — заявил глава региона.
После запуска половины ЦКАД разгрузится МКАД, а из городов уйдет большегрузный транспорт. А еще появятся дополнительные, новые возможности для экономики. По словам Воробьева, ЦКАД имеет стратегическое значение.
Станция Нахабино Курско-Рижского диаметра МЦД-2
Две современные станции МЦД открыли в Подмосковье
Выезд из Дедовска будет комфортным, также появится Репинская развязка и Новая Трехгорка, которую местные жители "очень давно требовали и ждали". Сейчас строители расширяют большое количество улиц. В частности, речь идет о Путилковском и Лобненском шоссе.
Строительство новых развязок и дорог должно идти строго в соответствии с графиком, отметил губернатор.
"Если регион растет, мы должны успевать строить не только сады и школы, но и дороги, парковки. Все это большое, огромное хозяйство. Все оно требует больших затрат и, самое главное, эффективного исполнения. Если начинают строить развязку, ее должны заканчивать в срок", — добавил глава Подмосковья.
В Химках продолжается активное строительство Репинской развязки. Ее возведение контролирует президент России Владимир Путин. Она будет готова даже раньше срока — не в 2021 году, а в конце 2020-го. Строительство новой развязки в Дедовске тоже завершится раньше планируемого.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала