Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В РАН назвали сроки массовой вакцинации от COVID-19

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкЗабор крови на анализ перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Забор крови на анализ перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Читать ria.ru в
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июл — РИА Новости. Массовую вакцинацию жителей России и других стран от коронавируса необходимо начинать не ранее 2021 года, заявил глава Российской академии наук Александр Сергеев.
"Конечно, в плане всяких мобилизационных решений, что нужно очень быстро что-то сделать для того, чтобы защитить группу риска, защитить врачей, которые работают в красной зоне, конечно, можно действовать быстрее. Но в целом, когда мы говорим о тотальной вакцинации населения в десятках, сотнях миллионов доз, то, конечно, это время не быстрое. Я бы сказал - если все будет нормально, как мы планируем, как это планируется в других странах, крупными компаниями, то это, наверное, начало следующего года", — сказал он журналистам.
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой
В "Векторе" начались клинические испытания вакцины от COVID-19
Ученый напомнил, что проверка препарата и получение доказательств того, что он защищает человека от инфекции, например, в течение года, требует времени.
"Я тут занимаю консервативные позиции и предпочитал быть более осторожным в плане прогнозов, что у нас уже вот-вот появится панацея и будет общая вакцинация населения. Разработка вакцин — дело очень долгое. <...> По крайней мере в течение полугода вы должны наблюдать, что происходит с теми антителами, которые спровоцировала вакцинация", — добавил Сергеев.
Разработка вакцины от коронавируса
Мишустин заявил о безопасности четырех российских вакцин от COVID-19
Как отмечал ранее премьер-министр Михаил Мишустин, четыре российских препарата от SARS-CoV-2 уже доказали свою безопасность. В разработке вакцины заняты все отечественные научно-исследовательские учреждения, а также Министерство образования и науки, Мминистерство здравоохранения, ФМБА и Роспотребнадзор.
По словам министра здравоохранения Михаил Мурашко, вакцинация от COVID-19 в России будет добровольной.
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
7 июля 2020, 09:30Инфографика
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала