Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев обвинил ополченцев в нарушении перемирия в Донбассе

© Фото : Joint Forces OperationУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 июл – РИА Новости. Командующий объединенными силами Украины Владимир Кравченко заявил о нарушении ополченцами перемирия в Донбассе в первый день вступления в силу допмер по его обеспечению.
"К сожалению, со стороны противника в 00.20 – 00.45 (совпадает с мск – ред.) был обстрел подразделения 36-й отдельной бригады тяжелой пехоты со стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - сказал Кравченко в понедельник на брифинге.
Сергей Железняк
В Госдуме оценили договоренности о прекращении огня в Донбассе
По его словам, потерь в украинской армии вследствие обстрела нет. "Наши подразделения пока молчат. Тот обстрел, который был ночью, угрозы жизни и здоровью личного состава не нес", - сказал Кравченко.
"И около 9.00 (совпадает с мск – ред.) утра в полосе ответственности 75-й бригады с помощью ручных противотанковых гранатометов противник осуществил три выстрела и поставил три мины", - сказал Кравченко.
Штаб операции объединенных сил уточнил, что первое нарушение перемирия произошло у Водяного, а второе - недалеко от Новомихайловки Донецкой области.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Работы по подготовке нового КПП Луганск-Счастье в Донбассе
Политолог: слово "перемирие" в Донбассе произносят с грустной усмешкойВ Донбассе вступили в силу дополнительные меры прекращения огня. В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева высказала мнение о том, будут ли соблюдаться договоренности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала