Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Мурашко сообщил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрепарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории "Генные и клеточные технологии" при Казанском федеральном университете
Препарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия 1".
"Мы видим, что интерес населения очень высокий", — отметил он.
Врачи складывают пробирки с кровью для анализа перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Названы заболевания, исключающие применение вакцины от COVID-19
По словам Мурашко, вакцинация будет проходить поэтапно. Первыми препарат получат те, кто чаще других сталкивается с инфекцией, в частности, медицинские работники.
Министр подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в регионах разная. В общей сложности по стране в отделениях реанимации находятся 3100 человек. При этом в Москве, например, заболеваемость COVID-19 идет на спад, в городе формируется популяционный иммунитет. Накануне мэр Сергей Собянин отмечал, что вакцинация в столице будет бесплатной.
Мурашко посоветовал россиянам сделать к осени пару прививок.
"Вакцинация против гриппа — это тоже элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода, в том числе можно рекомендовать, вне рамок национального календаря прививок, вакцинацию против пневмококка, вакцина работает до пяти лет, поэтому можно это делать и сегодня уже, готовясь к сезону", — объяснил он.
Также глава Минздрава напомнил, что сейчас в России заканчивают тестировать одну из вакцин.
В понедельник успешно завершились клинические испытания препарата, который разрабатывало Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. После обработки результатов его отправят на государственную регистрацию. Также разрешение на проведение клинических испытаний вакцины уже получил центр "Вектор".
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
Чат30
Популярные комментарии
В россии всё добровольное, но принудительное. Теперь работодатели по приказу сверху будут обязывать сотрудников делать добровольную вакцинацию.
25 июля, 21:36
Текст почитайте внимательно. Из него следует, что проводить обязательно. Это журналистский ход: в названии одно, а в статье противоположное.
25 июля, 21:37
Рекомендуем
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
В Раде предупредили о последствиях остановки "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала