Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

СК завел новые дела из-за фото нацистов на акции "Бессмертный полк"

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела о реабилитации нацизма из-за публикаций фотографий нацистов на сайте проекта "Бессмертный полк". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Как установили следователи, житель Кемерово Дмитрий Бородаенко загрузил на сайт "Банк памяти" фотографию Адольфа Гитлера, а Максим Гусев из Перми — фото изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.
Шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн началось 9 мая. Но среди фотографий ветеранов обнаружились снимки нацистских преступников — Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера, группенфюрера СС и начальника гестапо Генриха Мюллера, предателя Родины Андрея Власова, добровольно перешедшего на службу гитлеровцам, и других. При этом Гитлер, например, значился как "участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо", Мюллер — как Михайловский Геннадий и так далее.
Следователи усмотрели в этих действиях одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге, и возбудили уже несколько уголовных дел. По данным СК, снимки загружали несколько десятков человек, большая часть из которых иностранцы.
Медиаэкран с портретами участников Великой Отечественной войны на Курортном проспекте  в Сочи во время трансляции акции Бессмертный полк онлайн
"Мы пошутили": кто поставил портрет Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Популярные комментарии
Наказывать нужно как можно строже. И - как вы скажете, заслуживает ли наказания тот, кто в подаренных к 9 мая ветеранам планшетах название фильма "Живые и мёртвые" изменил на "Живые мертвецы"? Это хайп? Ошибка жертвы ЕГЭ? Или целеноправленная провокация? Даже если это сделал безграмотный, тупой оболтус - должно понести ответственность то должностное лицо, которое было ответственным за наполнение этих планшетов содержимым и проверку этого содержимого? Официальная жалоба не принесла ничего!
25 июля, 13:26
А СК у нас реальными деламипо криминалу занимается, или полностью перешёл в сферу политико-идеологического обслуживания Кремля?
25 июля, 14:32
Рекомендуем
Логотип компании Яндекс
Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске
Акция протеста в Минске после президентских выборов
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала