Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амурской области задержали участников массовых беспорядков на ГПЗ

© Фото : "Газпром"Строительство Амурского газоперерабатывающего завода
Строительство Амурского газоперерабатывающего завода
Строительство Амурского газоперерабатывающего завода. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. В Амурской области задержаны 11 участников массовых беспорядков, возникших на строительной площадке газоперерабатывающего комплекса, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по области.
Видео погрома ранее опубликовало региональное информационное агентство skaner28. На кадрах толпа мужчин в спецодежде и масках идет по коридору офисного здания и с криками и руганью крушит мебель. На видеозаписи "России 24" в столовой разбросаны стулья и разбиты стекла, на территории АГПЗ перевернуты несколько машин. Возбуждены уголовные дела по статьям "хулиганство" и "массовые беспорядки". По данным СУСК РФ по Амурской области, конфликт между подрядчиком и строителями из Узбекистана возник из-за возмещения оплаты трудового патента.
"Следственными органами СК РФ по Амурской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), задержаны 11 наиболее активных участников, устроивших 13 июля 2020 года на территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса в городе Свободном погромы офисных помещений, магазина и салонов сотовой связи", - говорится в сообщении.
Сообщается, что проведен осмотр поврежденных помещений организации и торговых точек в жилом секторе комплекса. Изучена бухгалтерская документация, допрошены представители работодателя о порядке начисления и выплаты заработной платы работникам предприятия, создании надлежащих условий труда и отдыха, реализации социальных гарантий работников, сотрудники организаций, занимавшие пострадавшие помещения.
Рабочие в офисе компании-подрядчика на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ). Кадр видео
Работникам Амурского ГПЗ, где произошли беспорядки, предложили поддержку
По данным следствия, фактов несвоевременной выплаты зарплаты работникам не установлено, причиной беспорядков между гражданами Узбекистана – работниками подрядной организации и ее руководством стал конфликт, возникший на почве разногласий в части источника возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность.
"В настоящее время в отношении двух из них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о мере пресечения в отношении остальных задержанных", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин заявил об эффективности "Спутника V"Российский "Красный Крест" будет достойно следовать мандату, уверен ПутинПутин: российская вакцина должна как можно быстрее получить сертификат ВОЗВласти России всячески поддерживают волонтерскую деятельность, заявил ПутинПутин призвал объединять усилия для победы над коронавирусомРоссия старается идти по пути убеждения в вопросах вакцинации, заявил ПутинПутин оценил взаимодействие с Красным крестомПолиция задержала сбежавшего из психбольницы в Подмосковье осужденногоВ Польше подтвердили задержание российского сухогруза "Руслана"Ученые назвали самую пьющую странуНа Симферопольском шоссе вблизи Москвы столкнулись три автомобиляСказочный поезд Деда Мороза сделает первую остановку в ВологдеУмер кинопродюсер Марк РудинштейнВ ДНР заявили, что украинские силовики разместили танки и БТРы в ДонбассеГрушко отметил редкость докладов ОБСЕ о жертвах в ДонбассеНа Украине заявили, что специально развалили СССРБастрыкин поручил СК проверить деятельность Noize MC и OxxxymironГрушко ответил на обвинения о невыполнении Россией Минских соглашенийГрушко напомнил о безальтернативности Минских соглашенийКиев пытается удержать ЕС на позиции санкций против России, заявили в МИД